Выиграть у «Иртыша» барнаульскому «Динамо» не удалось

29 сентября 2015, 22:44 // Футбол //

Очередной матч бело-голубых завершился не с тем результатом, на который команда могла бы рассчитывать.

    Выиграть у «Иртыша» барнаульскому «Динамо» не удалось

Несмотря на то, что «Динамо» находилось на дне турнирной таблицы, отставание от Омска, идущего на четвертом месте составляло всего четыре очка. Нужна была победа и только победа, чтобы на достойном месте завершить первенство перед зимним перерывом. Предыдущий матч, несмотря на победу, особенного энтузиазма не внушал. Но хотелось верить, что и в матче с «Иртышом» сможем добыть для себя победу.

И первые минуты матча в исполнении «Динамо» были многообещающими. Было совершено несколько подходов к воротам гостей, в некоторых моментах и вовсе в игру пришлось вступать вратарю «Иртыша» Сергею Бородину. Но постепенно от активности «Динамо» впереди не осталось и следа. Они продолжали контролировать мяч, но до ударов и опасных моментов не доходило. «Иртыш» это вроде устраивало – они действовали на контратаках и опасно исполняли стандарты.

Во втором тайме преимуществом владели уже гости, у наших ворот возникали опасные моменты. Олег Яковлев решает усилить центральную зону и выпускает Константина Погребана и Владислава Камилова. Активные действия последнего приносят результат – на 66-й минуте Владислав поборолся на правом фланге и отдал передачу Григорию Дорошенко, который получил мяч на левом фланге и, оставаясь совершенно неприкрытым, сделал навес в штрафную площадь, где Владислав Аксютенко головой переправил мяч в ворота гостей.

Опасный момент мог возникнуть после перевода Ивана Старкова на правый фланг, но все тот же Владислав Камилов, перед которым открывалось пустое пространство не смог толком принять мяч.

После пропущенного гола, гости пошли вперед большими силами. Динамовские защитники стали ошибаться в передачах, создавая опасные моменты у своих ворот из ничего. Роковой стала несогласованность действий в штрафной на 83 минуте. Очередная атака гостей левым флангом, навес в штрафную, неуверенные действия Богдана Карюкина, который отбивает мяч перед собой, и Андрей Разборов сумел сравнять счет.

До конца встречи ничего не изменилось. В итоге, 1:1.

Олег Харлов