Я из Барнаула и не факт, что буду смотреть эту вашу Олимпиаду в Пхенчхане

9 февраля 2018, 12:24 //

Анна Семина об актуальном вопросе.

    Я из Барнаула и не факт, что буду смотреть эту вашу Олимпиаду в Пхенчхане

Буду ли я смотреть Олимпиаду? Возможно. В первую очередь, конечно же, всё зависит от расписания трансляций. Думаю, в этом году они будут стоять в более удобное время. Всё-таки Пхёнчхан – это не Рио-де-Жанейро.

Хотя на самом деле отношение к этим Играм совсем неоднозначное. В первое время, когда наших спортсменов всё-таки допустили, пусть и под «простынёй» вместо триколора, была радость. Думала, что вот, наконец-то можно будет поболеть! Ведь для спортивных журналистов Олимпиада – это тоже своего рода праздник. Мы точно также как и спортсмены проживаем с ними весь цикл подготовки. Разве что у нас есть бонус – Олимпиада для нас - каждые два года, а для них – только раз в четыре года. За это время они становятся уже как родные. С кем-то даже начинаешь дружить. Поэтому лично я выступала только «за», чтобы они ехали. Некоторые друзья и коллеги удивлялись – «Как он могут? Как можно ехать без флага? Это безобразие! У них только одни деньги на уме!». И никто почти не задумывается, что для них это, возможно, цель всей жизни. То же самое можно перенести и в обычный офисный мир: вот сидишь ты четыре года на работе, впахиваешь, как конь, без отпуска и премий, света белого не видишь и живёшь лишь ожиданием отпуска, который вот уже на горизонте. И вдруг тебе говорят: «Нет, ты не едешь. Сиди и работай дальше. Не нравится? Тогда уходи! Выходного пособия тебе не будет!». И в спорте тоже самое. Просто у каждого из нас свои цели и свой род деятельности. Многие же переезжают из города в город, из страны в другую страну и ведь нет гонений, что кто-то предал герб Алтайского края и переехал работать в Англию. Хотя по сути, это одно и тоже.

То, что происходит в последнее время, мне совершенно непонятно. Опять началась вся эта грязь, подковёрная возня, снова подключилась политика. МОК стал вычёркивать тех спортсменов, которые никогда за всю свою карьеру не были причастны к допингу, причём вычёркивали точечно: в парном фигурном катании – по одному из партнёров, в других видах, где есть эстафеты – по лидеру. В общем, после всего этого стало как-то мерзко и гадко на душе. Отчасти даже есть здравый смысл в заявлении Ольги Граф, которая отказалась ехать в Корею. Уже нет ни капли уважения к господину Баху. То, что он творит и нарушает принципы олимпизма вписанные в хартию – это не иначе как самодурство и беспредел. Если честно, то постепенно отношение к Олимпиаде становится крайне негативным. С одной стороны не хочется поддерживать это движение и смотреть Игры, но с другой все-таки хочется поддержать наших, несмотря ни на что, российских атлетов. Очень надеюсь, что они покажут в Корее Кузькину мать, пусть даже и урезанным составом. Конечно же, буду следить за алтайским сноубордистом Андреем Соболевым. Возможно посмотрю биатлон, фигурное катание, хоккей.

В любом случае, удачи нашим ребятам!

ФОТО: https://www.pyeongchang2018.com/

Анна Семина
Комментарии
  • Аннушка, которая пролила масло
    09.02.2018 12:43

    я тоже предлагаю бойкотировать ее! пусть у нее будут минимальные рейтинги хотя бы в россии!

    Dimannn
    09.02.2018 12:41

    После сегодняшнего отказа CAS вообще эту херню нет желания смотреть!
Оставить комментарий