Я из Барнаула и я видел победу над Египтом вживую

20 июня 2018, 16:30 // Футбол //

Наши люди и в Санкт-Петербурге.

    Я из Барнаула и я видел победу над Египтом вживую

Как мы уже писали, на чемпионате мира, который в этом году проходит в России, представителей Барнаула очень много. На матче России и Египта такие тоже были: например, Ярослав Махначев из «Вечернего Барнаула». После игры он поделился своими впечатлениями с «Рива спортом»:

«Египетские болельщики в городе появились накануне игры вечером. В отличие от марокканцев и иранцев, они не такие поющие. Большинство – в футболках Мохаммеда Салаха: в Египте он чуть ли не Бог. Наши фанаты вечером вообще практически молчали, худо-бедно активность появилась в день матча.

Погода в день игры испортилась: сначала был ветер, за полчаса до начала запуска на стадион пошел дождь, который позже усилился. Многие промокли, причем одежду потом сушили на трибунах. При этом проходили на стадион быстро, досмотр получился оперативным. С трибун было хорошо видно, как идет дождь, но крышу закрывать не стали. К игре дождь закончился.

Разминка началась где-то за час до матча. Сначала Мирослав Ромащенко, один из тренеров нашей команды, выставил фишки, потом несколько игроков вышли, потом все остальные. Основа и запас разминались отдельно. Разминался и ша Александр Ерохин, который на поле, в итоге, так и не появился.

Еще за полчаса до игры было полно свободных мест, особенно на трибуне по центру напротив ложи прессы. В итоге, к началу заполнилось почти все, хотя свободные места были. Но официально на игре был установлен рекорд посещаемости стадиона. Сидели все вперемешку: и наши, и египтяне, но все было мирно. Наши в самых разных костюмах – от кокошников до Деда Мороза. Египтяне, в основном, предстали в образе фараонов. Встретил в фойе двух земляков – Артема Поломошнова, президента федерации шахмат Алтайского края, с дочкой, и Дениса Путинцева, племянника нашего тренера Михаила Путинцева, с сыном.

Первый тайм орали по очереди. С нашего сектора пытались запустить волну, которая дальше чем на четверть стадиона не уходила. Во втором тайме эмоции, конечно, были уже другие. У нас бурная радость: египтяне же сначала держались за головы, потом совсем приуныли. Уходя, поздравляли с победой наших болельщиков, дарили дудки.

После игры среди наших болельщиков были и нетрезвые, хотя и тоже мирные, чему способствовало количество выпитого пива. Его на чемпионате мира, кстати, продают свободно, и у некоторых было по 7-8 стаканов. При этом стоит пиво совсем дешево – 350 рублей за стакан.

Разъехались относительно спокойно, учитывая количество людей. Дольше всего стояли в очереди в метро, там уже, конечно, в тесноте, но не в давке. Полночи город гулял, на Невском в час ночи была пробка, машины с флагами, сигналами».

Оставить комментарий