Юные алтайские футболисты примут участие в мировом клубном первенстве

14 мая 2015, 00:15 // Футбол //

Воспитанники футбольной школы «Чертаново» стали победителями традиционного международного турнира Premier Cup, который считается неофициальным клубным чемпионатом Европы, одного из самых представительных и престижных юношеских соревнований континента!

    Юные алтайские футболисты примут участие в мировом клубном первенстве

В составе московской команды в турнире приняли участие и трое воспитанников алтайского футбола: Александр Михайлов, представляющий СДЮШОР «Рубцовск» (тренер В.Поздняков) и СДЮШОР Алексея Смертина (тренер Владимир Евглевский), Виктор Хугаев из СДЮШОР Алексея Смертина (тренер Владимир Евглевский), а также Кирилл Езовских, также СДЮШОР Алексея Смертина (тренер Владимир Евглевский)

Как сообщает «Алтайский футбол», турнир, организаторами которого являются компания Nike и клуб «Манчестер Юнайтед», проходил в Брондбю (Дания). Его участниками стали 20 команд из 17 стран. Большинству коллективов потребовалось для завоевания путевки в Данию пройти сложные отборочные соревнования в своих странах. За главный приз боролись команды таких знаменитых клубов, как «Фейеноорд», «Галатасарай», венский «Рапид». Честь России отстаивали московские «Чертаново» и «Динамо».

На групповом этапе чертановцы под руководством Станислава Коротаева и Кирилла Поляцкина победили хозяев турнира, датский «Брондбю», 1:0 (Кирилл Колесниченко), но затем неожиданно уступили 0:1 команде шведской академии «Броммапойкарна», известной тем, что она что занимает первое место в Европе по числу команд всех возрастов. Их 247, а всего в этой академии занимаются 3000 футболистов. В следующем матче наши ребята выиграли у чешского «Фридек-Мистек» 1:0, а в заключительной игре у своих земляков динамовцев, которых жребий распределил в одну группу с нами.

В четвертьфинале соперником «Чертаново» стал «Галатасарай», одна из сильнейших команд турнира. Три года назад в финале Детской лиги чемпионов, проходившей в Турции, стамбульский клуб выиграл у наших 1:0. На этот раз игра также получилась тяжелой. Основное время завершилось вничью 1:1, а по пенальти чертановцы победили 4:2. С тем же счетом завершилось основное время и серия пенальти полуфинального поединка со швейцарским «Базелем».

А в финале чертановцы буквально разгромили датский «Эсбьерг» 4:0. К слову, один из голов на свой счет записал наш Кирилл Езовских.

В апреле чертановцы, которые являются действующими чемпионами России своего возраста, стали победителями крупного турнира в Италии, переиграв в полуфинале итальянский «Ювентус», а в финале – испанский «Эспаньол». Перед отъездом в Данию 14 футболистов команды сыграли за сборные России и Москвы U-15 на турнире в Москве, в том числе и трое наших земляков.

Теперь «Чертаново» завоевало право сыграть на мировом первенстве Premier Cup в Манчестере, которое состоится с 19 по 26 июля.

ФОТО: «Алтайский футбол»

Комментарии
  • VKuser137524736


    14.05.2015 21:29

    Мои поздравления!
Оставить комментарий