Захар Пашутин: «Чтобы обыграть «Алтайбаскет», необходимо играть весь матч на максимуме»

30 апреля 2015, 12:42 // Баскетбол //

Наставник «России» Захар Пашутин дал свой комментарий накануне сегодняшней игры против «Алтайбаскета».

    Захар Пашутин: «Чтобы обыграть «Алтайбаскет», необходимо играть весь матч на максимуме»

Напомним, что «Алтайбаскет» и «Россия» сегодня сыграют между собой в первом финальном матче утешительного плей-офф Суперлиги. Накануне встречи тренер наших соперников, известный в прошлом игрок, Захар Пашутин в интервью «Рива спорту» дал понять, что он ожидает очень тяжелый матч.

– «Алтайбаскет» и «Россия» дважды в нынешнем сезоне встречались между собой. Ваши впечатления от игры барнаульской команды?

– Сильная сторона – то, что у вас физически сильные, опытные игроки, прошедшие хорошую школу. Играть против них будет очень сложно, особенно здесь, в Барнауле. Знаю, что у вас произошла смена тренера по ходу сезона, команда заиграла более агрессивно, показывает активный и жесткий баскетбол. Мы тщательно готовились к игре, знаем ваших лидеров и попытаемся их остановить. Чтобы выиграть, нужно играть на максимуме все сорок минут.

– Насколько принципиально для «России» занять девятое или десятое место? Изначально цель команды заключалась в обкатке молодежи.

– У каждого спортсмена есть амбиции, ведь побеждать хочется в любой игре. Я еще молодой тренер, для меня каждая игра это небольшой шаг вперед. Также и для наших молодых ребят: сезон в любом случае получился для них успешным. Все, кто наблюдает за командой, видит большой прогресс в нашей игре по сравнению с тем, что было в начале сезона.

Напомним, что матч «Алтайбаскета» и «России» состоится в СК «Победа» в 19:00. Эта встреча станет последней домашней игрой барнаульцев в нынешнем сезоне.

ФОТО: https://vk.com/bcrussia14

Дмитрий Евполов