«Замечательный город» – чемпион мира по боксу дал пресс-конференцию в Барнауле

8 сентября 2015, 10:33 // Бокс //

7 сентября в спорткомплексе «Победа» состоялась пресс-конференция с чемпионом мира по боксу в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым.

    «Замечательный город» – чемпион мира по боксу дал пресс-конференцию в Барнауле

На встречу с титулованным спортсменом собрались не только журналисты городских и краевых СМИ, но и фанаты боксера. Пресс-конференция длилась час, и за это время боксер ответил на все интересующие поклонников бокса вопросы: от начальных шагов в профессиональный спорт и дальнейших планах в карьере до впечатлений о Сибири и Барнауле в частности.

К слову, наш город чемпиону понравился. «Замечательный, чем-то напоминает мой родной Челябинск». Если это и был обычный реверанс в адрес принимающей стороны, то все равно приятно.

Не обошлось и без вопросов, касающихся тренировочного процесса в США, где Ковалев проживает на данный момент. По его словам, американцы вполне адекватно относятся к нему, как к спортсмену, пусть даже и из России. «Им нравится бокс, а кто уж там дерется – дело десятое» – делится спортсмен.

На вопрос корреспондентки «Рива Спорт» о самом трудном в карьере бое, Сергей ответил так: «Самым тяжелым в профессиональном боксе был первый бой, с Дарнеллом Буном. Другой уровень, другой настрой, другая атмосфера. Все новое».

Вопросы задавались без заминки, причем не только представителями прессы, но и обычными зрителями, теми же мальчишками, которые также мечтают о блистательной спортивной карьере. Думается, что на примере Сергея желание заниматься спортом возросло у ребят в разы.

В конце встречи спортсмен не только раздал автографы, но также и сфотографировался со своими фанатами. Вот только из-за изменений в графике запланированный мастер-класс для юных спортсменов пришлось отменить…

Следующим пунктом, который посетит титулованный боксер, будет Горно-Алтайск.

ФОТО: Ярослав Махначев

Татьяна Луценко