«Зарплаты в «Динамо»? От 7 до 60 тысяч»: Виктор Сигарев отвечает на вопросы болельщиков

12 июля 2016, 10:43 // Футбол //

Президент барнаульской команды рассказывает немало интересного.

    «Зарплаты в «Динамо»? От 7 до 60 тысяч»: Виктор Сигарев отвечает на вопросы болельщиков

«Алтайский спорт» провел прямую линию с главой барнаульского «Динамо» Виктором Сигаревым, которому были заданы вопросы от алтайских любителей футбола. «Рива спорт» приводит ответы на самые интересные из них.

– Стратегия клуба на ближайшие два-три года предельно проста: сохранить профессиональную команду и участвовать в первенстве России.

– Уйду ли в отставку в случае неудовлетворительного результата? Давняя аксиома: побеждают футболисты, а проигрывают тренеры и руководство. Но если после каждой неудачи руководство будет уходить, то вскоре у нас не останется ни руководства, ни клубов.

– Задача на ближайший сезон: привезти большой футбол в Барнаул. Понятно, что если в турнире будет выступать пять-шесть команд, нужно стремиться занять первое место. Потому что ставить в таких условиях задачу попасть в тройку, как минимум, смешно, как максимум – печально.

– Когда откроете южную трибуну на стадионе «Динамо»? После ремонта она находится в хорошем состоянии, и, в принципе, открыть ее можно хоть сейчас. Но, на мой взгляд, пусть лучше будет открыта одна трибуна, но заполняется полностью. Это сближает людей, появляется дополнительный интерес. А если посещаемость окажется настолько хорошей, что на северной трибуне станет не хватать мест – откроем и южную, с этим проблем нет.

– Выйти в ФНЛ, чтобы на следующий год оттуда вылететь, а еще через год развалиться? Так со многими командами происходит. А почему? Да потому, что не имеют ни традиций, ни финансов. У нас традиции есть, но нет тех финансов, которые необходимы, чтобы там играть. Я понимаю, что не могу все бросить на алтарь победы. Последствия могут быть очень печальными. Вот если получится создать хорошую команду за счет чисто спортивной составляющей, без кучи дорогостоящих приглашенных, то тогда да – почему бы и не побороться за первое место? Именно за первое место в турнире. А будем ли мы в случае успеха в ФНЛ играть, это уже другой вопрос. Опять же во многом финансовый.

Минимальная зарплата наших игроков в этом сезоне семь тысяч рублей, максимальная – шестьдесят тысяч. Премиальные в минувшем сезоне начислялись из расчета 15 тысяч рублей за победу. Но это я назвал максимальную сумму. Не у всех футболистов премия за выигрыш была одинаковой. Сверх этого еще полагались премии по итогам сезона. Но итоги сезона были такими, что никто ничего за них не получил.

– Вероятность того, что ЦСКА приедет в Барнаул на «ответную» игру? Минимальная. И это не связано с нежеланием «армейцев» играть с нами. Просто у них очень жесткий график. Мы с ЦСКА на связи. Человек, который в тот раз пригласил нашу команду на товарищеский матч в Москву, до сих пор работает в армейском клубе. У него, кстати, алтайские корни.

– Когда идут победы – выигрывают игроки, когда поражения – проигрывают тренер и руководство клуба. Думаю, все тренеры прошли через лозунги «чемодан-вокзал-…», довольно часто претензии поступают и в адрес руководителей клубов: «Когда уйдет Смородская?», «Когда уйдет Федун?», сейчас шишки сыплются на московское «Динамо». Этот вопрос периодически задают и мне. Отвечу на него так: уходить нужно вовремя. Когда придет мое время – тогда и уйду.

– К нам пришел календарь. Там обозначено, что шесть команд зоны «Восток» сыграют турнир в три круга. Среди участников «Смена» (Комсомольск-на Амуре), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Чита», «Иртыш» (Омск), команда города Иркутска и «Динамо» (Барнаул).

Есть ли возможность привлечения в зону «Восток» клубов Казахстана? Думаю, теоретически такое возможно. Смогли же это на практике осуществить в хоккее. Но самим клубам, только по их желанию, этого не сделать. Потребуется «добро» со стороны футбольных руководящих организаций Казахстана и России.

ФОТО: http://barnaul.org/

Теги: : Виктор Сигарев