«Зенит» выбыл из розыгрыша футбольной Лиги Европы

24 апреля 2015, 03:17 // Футбол //

Несколько минут назад завершился ответный четвертьфинальный матч футбольной Лиги Европы между санкт-петербургским «Зенитом» и испанской «Севильей».

    «Зенит» выбыл из розыгрыша футбольной Лиги Европы

В первом матче неделю назад наша команда уступила 1:2, так что обязана была идти в атаку с первых минут. Однако этого не случилось. Наоборот, уже на шестой минуте гости заработали пенальти, который реализовал Бакка.

Ход игры в первом тайме вообще, казалось, не давал «Зениту» никаких шансов. Мяч держался плохо, да если и держался, то исключительно вдалеке от ворот противника. А в атаке не получалось ничего. Разве что в конце тайма удар Данни издали пришелся в штангу, однако голкипер гостей Бету все контролировал.

Кто бы в тот момент мог подумать, что именно Бету станет главным действующим лицом в тайме втором. Однако так и получилось. Мяч после подачи Олега Шатова португальский голкипер зафиксировать не смог, и Соломон Рондон удачно сыграл на добивание. Шла 48-я минута матча.

После этого эпизода атакующая игра вернулась к «Зениту». И начали получаться атаки, проникающие передачи, стали возникать опасные моменты. Не было самого главного – второго гола. Но вновь питерцам помог Бету. Халк увидел, что вратарь далеко вышел из ворот – и издалека запустил ему мяч за шиворот. И счет по сумме двух матчей сравнялся!

Казалось, что третий гол в ворота гостей лишь вопрос времени, но получилось все наоборот. В конце встречи едва ли не в единственной своей контратаке «Севилья» умудрилась отыграться – Гамейро из пределов штрафной пробил точно в дальний угол. После этого оставалось уповать лишь на чудо. Которое так и не случилось.

В итоге, ничья 2:2, которая выводит «Севилью» в полуфинал Лиги Европы. «Зенит» же турнир покидает.

ФОТО: официальный сайт «Зенита»

Дмитрий Евполов