«Жизнь лучший драматург» или почему хоккей лучший вид спорта

10 февраля 2015, 09:00 // Хоккей //

В продолжение рассказов о лучших видах спорта сегодня Олег Харлов делится с нами, почему именно хоккей может считаться таковым.

    «Жизнь лучший драматург» или почему хоккей лучший вид спорта

Если футбол – это игра, которая зародилась где-то между Манчестером и Ливерпулем, а умерла между Калининградом и Владивостоком, то хоккей, несмотря на то, что появился в Канаде, прижился в России и стал поистине родным видом спорта.

Про хоккей нельзя сказать, что он «важнее, чем жизнь». Хоккей – это не отдельный мир. Это земной вид спорта, доступный и понятный. Именно этим он меня и привлекает.

Он был со мной постоянно с самого детства. Мой папа болел за ЦСКА еще со времен тренера Тарасова и легендарной тройки. А еще хоккей постоянно показывали по доступному ТВ, поэтому многие вечера и ночи проходили под бурное боление за любимую папину команду и, конечно, сборную России. Но с хоккеем я знакомился не только теоретически. Я родом из деревни, и поэтому лед был доступен нам только зимой: может, поэтому мы его и ценили. Как только на речке застывал лед, ребята все как один надевали старую отцовскую хоккейную форму: советские щетки и шлем – надежное средство защиты, динамовские коньки. Клюшки часто ломались, покупать возможности не было, поэтому их вырубали из веток деревьев. И время после школы до позднего вечера, проводили играя в хоккей…

Так вот, вы спрашиваете, почему хоккей лучший вид спорта? А как может быть иначе? Хоккей – самый динамичный и зрелищный вид спорта. Он требует максимум усилий, постоянных тренировок. В этой игре каждый игрок выкладывается на 100%. Огромная конкуренция в любой команде. И самое главное – непредсказуемость. Турнирное положение команд ничего не значит.

Российский хоккей имеет большую славу. Наша сборная из года в год, продолжая традиции красной машины, доказывает всему миру, что Россия остается хоккейной державой. А какие матчи выдает наша сборная! Вспомните хотя бы финал со сборной Канадой 2008 года: «жизнь лучший драматург» и «Это для тебя Россия!». А финал молодежного чемпионата мира! Новогодние каникулы, ранее январское утро, наши проигрывают, хочется безумно спать, но что-то держит тебя у экрана телевизора, и наша молодежка вырывает победу! Это бесценные эмоции, ради этого хочется жить, ради этого ты бросаешь свои дела, возможно обиды на неудачные матчи и снова и снова болеешь.

Вживую увидеть большой хоккей доступно практически каждому жителю России. Чтобы посмотреть на ведущие команды страны не нужно ехать куда то в Москву, Петербург или европейскую часть России. Команды есть и на Дальнем Востоке, и в Сибири и на Урале. Впервые я увидел хоккей в живую, как ни странно, только в 2012 году: поехал в Омск на Кубок Мира по хоккею среди молодежных команд. Меня потрясла атмосфера на трибунах. Шоу при представлении игроков. И сам уровень ледового дворца.

Нельзя обойти такой момент как доступность трансляций и информативность. К сожалению, Россия не имеет возможности смотреть НХЛ. Но что касается КХЛ, то с этим все в порядке. Создан даже специальный канал, который показывает все матчи лиги. Помимо этого мы смотрим лучшие матчи КХЛ на канале России 2. Не остается без глаз зрителя и матчи сборной России и чемпионата мира.

…На днях смотрел фестиваль команд КВН, и одна команда показывала миниатюру про хоккей. После показа номера шел разбор полетов, и редактор произнес такую фразу: «Хоккей у нас не смешной, а настоящий!» По моему лучше и не скажешь.

Олег Харлов
Комментарии

  • 12.02.2015 00:43

    комент с мобилы