«Золотые звездочки» зажглись в Барнауле

6 ноября 2015, 10:46 // Художественная гимнастика //

В спорткомплексе «Обь» прошло первенств Алтайского края по художественной гимнастике «Золотые звездочки».

    «Золотые звездочки» зажглись в Барнауле

Участие в соревнованиях приняли спортсменки 2000-2010 года рождения из пятнадцати команд Новосибирской, Омской, Томской областей и Алтайского края.

Возле спорткомплекса скопилось сотни машин. Множество болельщиков приехали поддержать свои команды. В зале чувствовалась волнующая суета, тренеры и родители переживали за своих спортивных «звездочек». Радостные и волнующие улыбки, блеск в глазах участниц не оставили никого равнодушным и придали соревнованию праздничную атмосферу.

Торжественное открытие началось с напутствующих слов и пожеланий успеха. Команды представляли свои регионы спортивными выступлениями, командными и одиночными. Маленькие гимнастки уверенно и гордо выходили на сцену, достойно представляя свою команду. На сцене мы наблюдали не только выступление участников, но и множество их ярких и блестящих костюмов. И это не мешало с удовольствием наблюдать, как маленькие «звездочки» делают свои первые шаги в большой спорт. Выходя на сцену, они улыбались и показывали, свою уверенность и все, чему их учили. Судьи смотрели, не отрывая своих восхищенных глаз, ставили баллы и выносили решения.

Были как победы, так и поражения. И веселые детские улыбки сменялись на слезы. Было тяжело смотреть на плачущих участниц, но зрители их поддерживали и желали дальнейших успехов, ведь это первое выступление и все еще впереди. Мы можем гордиться нашими гимнастками, ученицы ДЮСШ «Жемчужины Алтая» завоевали немало медалей, показав себя на достойном уровне среди команд других регионов.

Хочется пожелать удачи и спортивных достижений всем участникам соревнований. Надеюсь, на сцене «Оби» зажглись действительно яркие «Золотые звездочки».

АВТОР: Екатерина Скорых

Екатерина Скорых