«Алтайбаскет» провел первый матч в новом сезоне

20 сентября 2016, 18:17 //

Официальный сайт клуба о том, как наша команда выиграла в товарищеском матче у «Реванша», одной из сильнейших команд чемпионата Алтайского края.

    «Алтайбаскет» провел первый матч в новом сезоне

Для подопечных Михаила Терехова эта встреча стала первой со своими болельщиками перед стартом сезона. Несмотря на то, что игра носила статус товарищеской, увидеть в деле обновленный состав пришло большое количество любителей баскетбола. В прошлом году «АлтайБаскет» проводил подобную встречу, тогда спарринг-партнером нашего коллектива стала другая команда краевого чемпионата - «АлтГПУ». В этом сезоне «Реванш» усилился. В команду пришли Никита Нагорнов, Вячеслав Крашаков и Евгений Курицын.

Кстати, последний был на просмотре в «АлтайБаскете» в начале барнаульских сборов. Стоит добавить, всего в составе «Реванша» на паркет вышли четыре человека, которые уже играли против бронзового призера Суприлиги-2. Это все те же Никита Нагорнов, Вячеслав Крашаков, а также Иван Коломиец и Евгений Валин.

Хозяева зала начали этот матч не очень уверенно. Сказывалась нервозность в действиях баскетболистов АБ, которые старались за счет индивидуальных действий решить исход атак. На первый перерыв команды ушли при счете 15:9. Михаил Терехов предупреждал своих игроков, что это не тот баскетбол, который он хочет увидеть.

Лишь ближе к середине матча баскетболисты флагмана алтайского баскетбола сумели, наконец, совладать с эмоциями. Стали чаще играть в комбинационный баскетбол. Красиво сверху в отрыве забил Александр Антониковский. На большой перерыв команды ушли при счете – 31:17.

Третья четверть запомнилась результативными действиями Андрея Лысенкова, который отправил в кольцо соперника несколько точных бросков. Подстроился под темп игры и Влад Соловьев, который своей агрессивной манерой защиты заставлял ошибаться соперника, сделав несколько перехватов. 56:28 – с таким счетом команды ушли на заключительный перерыв.

В четвертой четверти «АлтайБаскет» уверенно контролировал ход матча. Нападение нашей команды строилось в основном на передачах в «пост» на «больших», которые разбирались под кольцом со своими оппонентами без особого труда. Михаил Терехов проводил широкую ротацию. С каждой четвертью команда все больше прибавляла. Клим Мускулис, Илья Ашмаров и Антон Несторенко также не упустили возможности отметиться данками, как и их партнер по команде Александр Антониковский. В итоге «АлтайБаскет» довел игру до победы – 81:36.

Стоит отметить, что счет в этой встрече был абсолютно не важен. Каждый из соперников решал свои задачи. «АлтайБаскету» было важно получить игровую практику и проверить в деле всех игроков. «Реванш» старался проявить свои лучшие качества и навязать борьбу баскетболистам команды-мастеров. Порой это получалось. «АлтайБаскет» выражает благодарность «Реваншу» за то, что отозвались на предложение провести эту товарищескую встречу.

По окончанию игры болельщики смогли познакомиться с обновленным составом «АлтайБаскета». Директор клуба Михаил Панфилов рассказал о целях и задачах на сезон. Главный тренер «АБ» Михаил Терехов подробно представил игроков команды и своих помощников. Баскетболисты поделились ожиданиями от нового спортивного сезона. По окончанию встречи все желающие могли задать вопросы как игрокам, так и руководству краевой команды. Они касались в основном работы сайта, экипировки и клубной атрибутики. Закончилось общение общей фотографией.

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Реванш» (Барнаул) – 81:36 (15:9, 16:8, 25:11, 25:8)

Официальный сайт «АлтайБаскета»

Оставить комментарий