«Ready, Set – первый старт»

19 апреля 2017, 09:24 //

Это снова Андрей Крайтор и его третья запись в блоге.

    «Ready, Set – первый старт»

Хочу начать эту запись с прекрасной новости о хорошем выступлении моего друга и товарища по сборной Руслана Мамутова. Он сейчас рядом, поэтому несколько строк от земляка:

– Подготовка прошла замечательно – тренировался в Португалии, в сильнейшей группе России, во главе с Ромой Аношкиным. Кстати, в составе этой группы готовился уже второй год. Адаптация прошла хорошо, работа мне подходит, не без упорного труда, передовая, для меня экспериментальная, но все получается.

На удивление, хорошо проехал первые старты и даже лучше, чем ожидал (второе место на Всероссийских соревнованиях в Краснодаре, на дистанции 1000 метровприм.ред.). Это радует. Прогресс идет, и подготовка приносит свои плоды. Спасибо управлению спорта и молодежной политики Алтайского края за возможность качественно проводить спортивные сборы. Я чувствую, что сейчас подходит пик моей спортивной карьеры, и я сделаю все, чтобы показать лучший результат.

С такими темпами рассчитываю на попадание в этом году на чемпионат Европы в составе группы, с которой готовились. С надеждой и воодушевлением верю, что добавлю титулы в свою биографию. В этом же ключе понимаю, что могу передать новшества и методики в будущем на Алтае для нового поколения и тренеров. Мы ездим в разные места подготовки, смотрим, как тренируются лучшие в нашем деле спортсмены, смотрю инфраструктуру и вижу, как это можно воплощать на сегодняшний день на гребном канале в Барнауле.

***

Что касается меня лично, в целом, несмотря на то что, сезон послеолимпийский и методика тренировок постепенно меняется, к этим стартам (Всероссийским соревнованиям в Краснодареприм.ред.) не подводился. В предварительных и полуфинальных заездах показал хорошее время и форму, а в финале допустил ошибку на старте – дернулся раньше, врезался в ловушку и на два гребка остался в ней. Двести метров дистанция скоротечна, старт является одним из главных компонентов успешной гонки. Я не смог показать тот результат, на который был готов, но на то это и первый старт – мандраж присутствовал. Все равно настрой боевой, работаем дальше. Следующий старты нас ждут в том же Краснодаре 2-5 мая, где будет отбор на Кубки мира.

Руслан эту подготовку проводит в своей группе, я же, по традиции, в это время уже начинаю разгонять скоростные показатели на гребной канале в болгарском Пловдиве, где будет в этом году Чемпионат Европы. За неделю до старта, я буду в Краснодаре, пробовать скатывать экипаж с Данилой Карповым, который, к слову, выиграл соревнования, и последний месяц до них был со мной в группе.

***

Пользуясь случаем, хочу поделиться последними новостями гребли:

ВФГБК в арбитражном суде CAS отстояла права наших товарищей по сборной. Это должно было случиться! Теперь ребята могут с капелькой облегчения тренироваться и продолжать выступать. Конечно, Олимпиаду не вернуть, извинений от международного сообщества не дождаться, но репутация нас и нашей федерации по справедливости в данный момент чиста! Огромное дело и работу проделал наш президент Евгений Архипов, генсек Елена Исхакова.

Несмотря на то, что все обвинение и отстранения сняты, для нас ICF придумало следующее правило: спортсмен, который будет выступать на международных стартах, должен иметь две допинг пробы с минимальным интервалом в 14 дней, которые тестировались вне Российской Федерации. Сразу же после этой новости РУСАДА получила десятки писем от наших спортсменов, которые сами просят, чтобы у них взяли пробу. Где еще такое в мире увидишь? Да нигде!

Второй громкой на все сообщество новостью стала программа чемпионата мира-2017, из которой убрали ряд дисциплин. Вместе с иностранными товарищами мы запустили второй тур акции #savecanoe и собрали много подписей именитых спортсменов более чем 8 стран.

Комментарии
  • Ирина
    19.04.2017 17:26

    Все правильно, Андрюша, это очень верно радоваться успехам своих друзей, критически и адекватно оценивать свои ошибки, благодарить всех, кто способствует Твоему развитию.. Ты умничка и труженик, все получится, все будет хорошо!!!

    Макс
    19.04.2017 13:34

    Удачи парни, спасибо за новости