Итоги первого тура «СФЛ Алтай»

26 апреля 2019, 01:37 //

Уже восьмой год подряд Студенческая Футбольная Лига Алтая открывает очередной сезон.

    Итоги первого тура «СФЛ Алтай»

Весенний турнир станет семнадцатым регулярным Чемпионатом. В этот раз в борьбу за медали Суперлиги и Первой лиги вступят 14 коллективов, по 7 в каждой из лиг.

Суперлига

Печально, что победители осеннего Чемпионата в Суперлиге и Первой лиге, «Спарта» и «Беркут», соответственно, отказались от участия в нынешнем турнире, но на их место пришли новые команды, голодные до призов. Главным фаворитом элитного дивизиона будет считаться «РАНХиГС», уже неоднократно побеждавший в турнирах СФЛ Алтай. В первом туре они уже набрали полновесные три очка, обыграв «Селтик», поднявшийся из Первой лиги. Усиленно готовившийся всю зиму «ЦАО» тоже не будет отдавать медали просто так. На самом старте они обыграли новичка - крепкий «Altai». Самый жаркий поединок выдали еще два претендента на чемпионство: «Азия» и «Торонто», где с минимальным преимуществом победили «канадцы».

1 лига

В Первой лиге многие команды так или иначе знакомы любителям Студенческой Футбольной Лиги Алтая. Тут и местная «Барселона», пропустившая прошлый сезон, и «Триумф 22», испытывавший кадровые проблемы осенью. Не стоит забывать основных претендентов на медали «Легенду Алтая», сменившую название, но сохранившую состав. Все эти команды в минувшую субботу сыграли в своих матчах нулевые ничьи, чем здорово накалили борьбу уже с самого старта. Ну а в единственном «мокром» по счету матче «Вымпел» – новичок турнира, обыграл уже известный по выступлениям в СФЛ «Феникс».

Турнир проходит при поддержке Алтайской Краевой Федерации Футбола, Алтайской Краевой Ассоциации Мини-Футбола, сайта «Алтайский футбол», сайта «Рива Спорт», пиццерии «Русская пицца», мини-кофейни «КОФЕ & КНИГА», квестов реальности «Прайм».

ФОТО: Елена Козлова

Оставить комментарий