Осенний сезон СФЛ ушел в историю

15 ноября 2018, 00:11 //

Участие в нем принимали шестнадцать команд.

    Осенний сезон СФЛ ушел в историю

Осенний сезон Студенческой Футбольной Лиги Алтая завершился. Чемпионат прошел в двух лигах, в котором участвовало шестнадцать команд. Целых два месяца любители студенческого футбола наблюдали за бескомпромиссной борьбой. За это время состоялось семьдесят пять игр, каждая из которых запомнится чем-то интересным.

Суперлига

Чемпион и другие призеры Суперлиги стал известен еще до перерыва на ноябрьские праздники, поэтому заключительный тур был более значимым для команд из нижней части турнирной таблицы. Там развернулась борьба за возможность остаться в элитном дивизионе на следующий сезон. После того, как «ЦАО» уверенно обыграло «Феникс», для «Торонто» ничего не оставалось, кроме как отбирать очки у новоиспеченного Чемпиона – «Спарты», что они и сделали. Сыграв в этой встрече вничью, «Торонто» сохранило «прописку» в Суперлиге, отправив «ЦАО» лигой ниже.

1 лига

В Первой лиге борьба за золотые медали продолжалась до самого окончания турнира. Но в оставшихся двух турах все было в руках игроков «Беркута», которым было достаточно набрать четыре очка в двух матчах. С задачей они справились, выиграв обе игры с общей разницей 9:1 и впервые в своей истории став Чемпионами СФЛ. Кстати, как и «Спарта» в Суперлиге. После этого матч между «Легендой» и «Селтиком», серебряным и бронзовым призером, соответственно, стал носить характер товарищеского. Команды сыграли открыто и провели отличную встречу, которая завершилась с ничейным счетом 3:3.

Турнир проходил при поддержке Алтайской Краевой Федерации Футбола, Алтайской Краевой Ассоциации Мини-Футбола, сайта «Алтайский футбол», сайта «Рива Спорт» и квестов реальности «QUANTUM».

ФОТО: Елена Козлова

Оставить комментарий