«Все самое интересное – впереди»: чемпионат СФЛ набирает обороты

18 октября 2018, 00:13 //

Очередной игровой уик-энд прошел в Студенческой Футбольной Лиге Алтая.

    «Все самое интересное – впереди»: чемпионат СФЛ набирает обороты

Шестнадцать увлекательных матчей состоялось в прошедшие выходные. Разные по содержанию, но схожие по накалу борьбы. Турнир в Суперлиге подходит к середине своего длинного пути, а в Первой лиге завершается первый круг.

Суперлига

После провального старта свои первые очки набрал «Феникс», сенсационно обыграв «Орден» и сыграв вничью с «Сити». Победитель прошлого сезона СФЛ – «РАНХиГС», без особых проблем разобрался с «Торонто» и «Азией» с общей разницей мячей 5:0. Все тот же «Торонто» в субботу не смог совладать и с «Сабром», пока остающимся в нижней части турнирной таблицы. Поражение от «ЦАО» в воскресенье не позволило им подняться выше. «Спарта», одержав две тяжелые победы над «Сити» и «Армадой» продолжают погоню за лидером сезона – «РАНХиГСом». «Армада» и «ЦАО», находясь в середине турнирной таблицы, в субботу сыграли матч между собой, в котором первые оказались сильнее.

Таким образом, в Суперлиге единоличное лидерство удерживает «РАНХиГС», отрываясь на 2 очка от «Спарты». Недалеко от них ушла «Азия» Далее ситуация в турнирной таблице равная и лишь «Торонто» пока не может проявить всю свою силу, оставаясь в ее подвале.

1 лига

Первая лига в эти выходные не показала результативного футбола, но здесь можно было увидеть качественную игру на удержание мяча и великолепные вратарские подвиги. 3 из 6 матчей закончились со счетом 1:0. Так, «Беркут» захватил промежуточное первое место, обыграв с таким одинаковым счетом «Легенду» и «Хедлайнеров». Ну а третий матч из этой серии снова прошел с участием «Легенды». В воскресный игровой день игроки этой команды обыграли «Триумф». Оставшаяся пара матчей компенсировала голевую засуху. Константин Бердюгин единолично перебил сумму всех голов в половине матчей, дважды за выходные оформив хет-трик и принеся дублю «РАНХиГСа» победы над «Хедлайнерами» и «Триумфом».

Турнир в Первой лиге проходит в два круга, поэтому о турнирных раскладах здесь говорить рано, но стоит сказать, что команды разделились на два полюса по три коллектива и продолжат борьбу за призовые места уже в следующие выходные.

Турнир проходит при поддержке Алтайской Краевой Федерации Футбола, Алтайской Краевой Ассоциации Мини-Футбола, сайта «Алтайский футбол», сайта «Рива Спорт», сети мужских парикмахерских «Chop-Chop» и квестов реальности «QUANTUM».

ФОТО: Елена Козлова

Оставить комментарий