Второй тур турнира СФЛ: как это было

23 октября 2015, 00:03 //

В прошедшее воскресенье состоялся второй игровой день турнира Студенческой Футбольной Лиги.

    Второй тур турнира СФЛ: как это было

Центральным матчем тура стал поединок между старожилами Лиги – «Европой» и «Атлетико» С самого начала обе команды обнародовали свои амбиции на текущий матч, упорной борьбой на каждом участке поля. Счет в матче открыл «Атлетико». Автором забитого мяча стал Д. Ротэрмиль. Однако, спустя три минуты, блестящим по точности ударом Самедова, «Европа» восстановила равенство в матче. Так и закончился первый тайм.

Второй тайм выдался еще результативнее – команды забили на двоих еще три мяча. Сначала «Атлетико» вышел вперед усилиями Морозова. За минуту до окончания матча все тот же неугомонный «европеец» Самедов сравнял счет в матче. Казалось это все, но только казалось. На последних секундах матча, мяч попал в руку защитнику «Европы», и арбитр, несмотря на претензии «европейцев», назначил пенальти. К мячу подошел Остапчук! Удар и мяч в сетке! «Атлетико» на зубах вытащил финал встречи! Но и «Европе» спасибо за такой сильный матч!

В других матчах Лиги АлтГТУ «Универ», благодаря дублю Андрея Пахомова, одержал волевую победу над «Интером» и вышел на первое место в таблице. Также со стопроцентным результатом идет «Сибирь». Красно-черные, в свою очередь, взяли верх над «Локо». Голом в ворота бывшей команды отметился Алексей Зинец.

В Лиге АГУ три команды пока не потеряли очки. Фаворит турнира, «Адреналин», одержал уверенную победу над «Легионом». Дублем отметился Евгений Рязанов. «Олимп» продолжил побеждать, не пропуская мячей в свои ворота. 2:0 – обыгран новичок Лиги «ЦАО». Не пропускает и «Спарта», которая катком прошлась по «ТМТ», забив в ворота соперника пять мячей.

В Лиге Барнаул неожиданное поражение потерпел, непобедимый в прошлом чемпионате, «Прайд». Мало того, что «Львы» сами пропустили 3 мяча, так еще и автором единственного забитого гола стал игрок соперника Станислав Мазепин, отправивший мяч в свои ворота. Осечкой «Прайда» воспользовалась «Балтика» и единолично возглавила Лигу Барнаул. Примечательно, что «балтийцам» даже играть не пришлось – «Худжанд» на матч не явился.

В других играх чемпионата зафиксированы следующие результаты:

«Сибирь» – «Локо» – 3:1
«Атлетико» – «Европа» – 3:2
«Кристалл» – «Алтай» – 1:5
«Универ» – «Интер» – 2:1
«Юнайтед» – «Никон» – 2:6
«ЦАО» – «Олимп» – 0:2
«Легион» – «Адреналин-РСС» – 1:3
«ТМТ» – «Спарта» – 0:5
«Победа» – «Стандард» – 4:2
«Прайд» – «Беркут» – 1:3
«РАНХ» – «Кони» – 3:0
«Худжанд» – «Балтика» – -:+

Турнир проходит при поддержке Алтайской краевой федерации футбола, сайтов «Алтайский футбол», «Рива-Спорт», магазина модной одежды и обуви ICON X, а также торговой сети «Секунда».

ФОТО: Марина Кузнецова