86 спортсменов и 19 тренеров вошли в состав Центра спортивной подготовки сборных Алтайского края

14 июля 2020, 19:26 //

Раньше количество спортсменов составляло 72 человека.

Состоялось очередное обновление списка спортсменов, зачисленных в Центр спортивной подготовки сборных команд Алтайского края (ЦСП). Изменения в нем происходят каждые полгода. Количество спортсменов увеличилось с 72 до 86, плюс добавился один новый тренер – байдарочник. Теперь в Центре 19 старших тренеров по 17 олимпийским и паралимпийским видам спорта.

По словам директора ЦСП Владимира Альта, при обновлении учитывалось, что многих соревнований не было в первом полугодии. Поэтому были продлены контракты практически со всеми спортсменами, которые числились в ЦСП. Из старого списка выпали только три фамилии. По личным причинам выбыли из него тхэквондистка Анастасия Анохина и горнолыжница Софья Назаренко, переехал в Краснодар легкоатлет Савелий Савлуков. Савелий в соответствии с нормативными документами Всероссийской федерации легкой атлетики еще два года будет давать параллельный зачет Алтайскому краю.

Больше всего в списке Центра легкоатлетов – 17. Из них семь – паралимпийцы. На втором месте пловцы – 11 спортсменов, из которых пять паралимпийцы. Гребля на байдарках и каноэ представлена восемью спортсменами, биатлон и греко-римская борьба – семью, бокс – пятью.

В составе ЦСП 12 заслуженных мастеров спорта России, 13 – мастеров спорта международного класса, 31 – мастер спорта, 27 – кандидатов в мастера спорта, 3 – перворазрядника, сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий