Александр Карлин предложил алтайским командам ввести лимит на приглашенных спортсменов

3 октября 2015, 10:32 //

Губернатор Алтайского края высказался о приезжих спортсменах, выступающих в составе алтайских команд.

Александр Карлин предложил алтайским командам ввести лимит на приглашенных спортсменов

По словам Карлина, клубы должны иметь в составе как можно больше своих воспитанников. Это является одним из требований для получения финансовой поддержки.

– У наших профессиональных команд есть возможность сохранить значимую поддержку в том случае, если они больше внимания будут уделять вопросам формирования своих составов теми спортсменами, которые выросли в Алтайском крае. Если это будет, то и поддержка будет сохраняться. Я не считаю правильным, тем более в нынешних условиях, когда есть проблемы с бюджетом, поддерживать профессиональные команды, в основных составах которых практически отсутствуют наши земляки.

Я сейчас с большой осторожностью хожу на игры. Порой смотрю: ну надо же какой нападающий нашей баскетбольной команды, ну красавец! Надо поддержать этого парня. А мне говорят: он собрался уезжать в Мордовию, на родину. Оказывается, его брали на один сезон. Или пошел как-то на футбол. Игроки, которые получают денежное содержание почти как мои заместители, по газону с трудом ходят! А потом выясняется, что они еще и не наши. У нас и хоккей грешит большим количеством приглашенных, – приводит слова Карлина «Алтапресс».

Кроме того, губернатор дал поручение подготовить список критериев, которым должна соответствовать претендующая на поддержку из краевого бюджета команда. Одним из таких условий будет число местных воспитанников в составе.

ФОТО: http://altairegion22.ru/

Оставить комментарий