Александр Соболев: «Барнаульское «Динамо» получило компенсацию за мой переход в «Спартак». А за что?»

12 ноября 2020, 10:16 // Футбол //

Внезапно.

Воспитанник алтайского футбола Александр Соболев в интервью изданию Sport24 рассказал о том, как отнесся к факту, что московский «Спартак» заплатил барнаульскому «Динамо» компенсацию за его переход в столичный клуб (как сообщалось ранее, примерно 135 тысяч евро).

– Я вообще хотел поднять тему компенсаций. Вот я сейчас перешел в «Спартак». «Динамо Барнаул» получило за этот переход условно 20 миллионов рублей. А за что? Все соревнования, бутсы, мячи, аренду зала – все оплачивали родители. За что они получили деньги? За то, что меня воспитали? Но кто меня воспитал? Меня воспитали тренер и родители. За это им огромная благодарность от меня. Единственное, за что городу спасибо, они предоставляли искусственное поле, которое там постелили. За что еще?

Сейчас мне звонит тренер, который вел меня с детства, и говорит: «У нас закончились мячи. Вышли, пожалуйста». Я выслал. И точно так же в детстве мячи высылали Яркин, Щербаков, Старков – пацаны, которые в свое время там играли. Повторю: аренду залов, экипировку, игровую форму, бутсы – все это оплачивали родители. Соревнования, проживание, питание, поезд, самолет – тоже родители. У меня была ситуация, когда у родителей одного парня не было денег – и все скидывались, чтобы ему оплатить поездку в Новороссийск на турнир. Это стоило примерно 30 тысяч. Такие клубы, как «Спартак», «Краснодар», они дают детям все условия. А какие условия создавало и создает «Динамо» Барнаул?

– Так если Барнаул получил от тебя условные 20 миллионов, то теперь закупит и мячи, и все остальное.

– Ну и почему тогда тренер две недели назад опять звонит мне и говорит: «У нас мячи рвутся, нет мячей». И я отправляю 20 штук. На что тогда идут деньги, если у них нет мячей?

– Думаешь, деньги не доходят до детей?

– Наверное. Возможно, их получает главная команда, которая играет во второй лиге. А у детей – вы же знаете – там каждые полгода нужна новая экипировка, каждые 3-4 месяца новые бутсы. Опять же соревнования. Поехал из Барнаула до Новосибирска 200 километров – 15 тысяч отдай, полетел до Новороссийска – еще 15 тысяч. Постоянно так. Тогда я спрошу: а что делает для детей клуб? За что ему должны выплатить деньги? Если даже тренерам мы скидывались (и сейчас родители скидываются), чтобы какая-то зарплата у них была. Вот тренеру и перечисляйте, – рассказал Соболев.

Теги: Александр Соболев

Оставить комментарий