Алексей Меркулов провел занятие с осужденными, отбывающими наказание В ЛИУ-1 УФСИН России по Алтайскому краю

11 августа 2017, 15:55 // Пауэрлифтинг //

Встреча с мастером спорта международного класса по пауэрлифтингу была организована при поддержке Общественного совета при УФСИН.

Более 20 осужденных собрались, чтобы пообщаться с представителем элиты мирового пауэрлифтинга. Они спрашивали титулованного спортсмена о том, как правильно составить план тренировок, о правильном питании, о турнирах по пауэрлифтингу, которые проводятся в Алтайском крае и возможно ли в них участвовать, имея судимость. Алексей рассказал собравшимся о том, что добиться успехов в пауэрлифтинге можно в любом возрасте и даже после освобождения из мест лишения свободы. По его словам, для достижения высоких результатов достаточно одной тяжелой тренировки в неделю. Остальные тренировки должны быть легкими, так как организму необходимо восстанавливаться. Также Меркулов отметил, что для хорошей спортивной формы важно вести здоровый образ жизни, не иметь вредных привычек.

В завершение встречи, по просьбе осужденных, Алексей Меркулов объяснил и продемонстрировал, как правильное выполнять жим штанги лежа и становую тягу. В планах у спортсмена провести тренировочное занятие для сотрудников УФСИН России по Алтайскому краю, сообщает официальный сайт организации.

Теги: Алексей Меркулов