Алексей Перфильев: «Есть факты, что игроки барнаульского «Динамо» делали ставки»

15 декабря 2020, 14:07 // Футбол //

Подробности от министра.

  • Алексей Перфильев: «Есть факты, что игроки барнаульского «Динамо» делали ставки»

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев рассказал о том, как идет расследование по возможному факту игры на ставках в барнаульском «Динамо». Глава краевого спорта побывал в офисе Российского футбольного союза, где ему озвучили предварительные данные.

– Наша позиция неизменна – мы за честный и чистый спорт. Поэтому игры с допингом и со ставками для нас недопустимы. Встреча в РФС состоялась. Разбирательством ситуации занимается департамент безопасности. Далее информация будет передана в департамент по этике. Уже им будет приниматься окончательное решение о наказаниях. К сожалению, факты того, что участвовали в ставках, есть, но на данный момент разбирательство еще идет. Для нас важно, чтобы в будущем такие ситуации были недопустимы. Они (эти ситуации) иногда возникали у ребят из-за неведения. Они подписывают контракты, но не всегда внимательно читают их. А в этом контракте тоже есть запрет на участие в ставках. Я видел предварительные отчеты – «безопасники» показали две страницы мелким шрифтом, и все это были ставки. Так что это не разовая акция. Люди живут этим. И это только за последний год. Причем теперь уже не так важно, были ли ставки на свою команду или против нее, на футбол или гольф. Профессиональный спортсмен по кодексу этики не имеет права в принципе делать их, – приводит слова Перфильева «Комсомольская правда» – Барнаул».

Предварительно известно, что расследование завершится до марта. Как только все выводы будут сформированы, специалисты Российского футбольного союза приедут в Барнаул, чтобы предоставить итоги разбирательства.

Напомним, ранее во многие алтайские СМИ поступили анонимные письма о том, что несколько игроков бело-голубых делают ставки на поражение своей команды.

ФОТО: Дмитрий Евполов

Теги: Алексей Перфильев | ФК «Динамо» (Барнаул)