Алексей Смертин пробежал марафон в эфире «Матч ТВ»

20 апреля 2020, 21:13 // Легкая атлетика //

На беговой дорожке.

В минувшее воскресенье «Матч ТВ» в прямом эфире провел четырехчасовой марафон #БегиДома вместе с бывшим полузащитником сборной России, воспитанником алтайского футбола Алексеем Смертиным. Для уроженца Барнаула, который после окончания футбольной карьеры серьезно увлекся бегом на длинные дистанции, этот марафон стал девятым по счету и первым на беговой дорожке. Смертин пробежал всю марафонскую дистанцию 42 км 195 метров во дворе своего дома в Подмосковье, уложившись в 2 часа 55 минут. Около четырех минут ему не хватило для того, чтобы побить личный рекорд.

– Сейчас, признаться, я испытываю абсолютное удовольствие, сопряженное с эйфорией. Чувство выполненного долга, когда ты добиваешься какой-то цели. Это как выиграть чемпионат. Победить себя самого прежде всего, а не соперника, – приводит слова Смертина «Алтайская правда».

Вместе с Алексеем участие в акции «#БегиДома. Марафон в новой реальности» приняли также другие спортсмены, артисты, а также обычные люди. Отметим, что к эфиру подключился и барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков, который дал несколько советов всем, кто решил во время самоизоляции приобщиться к спорту.

Теги: Алексей Смертин

Оставить комментарий