«Алтайбаскет» пополнился новым игроком

12 августа 2017, 13:16 // Баскетбол //

Новичком клуба стал форвард Василий Рыженко.

Прошлый сезон игрок выступал в Ассоциации студенческого баскетбола в составе команды МГАФК (Московская Государственная Академия Физической Культуры из города Малаховка). В составе клуба дважды стал чемпионом АСБ в сезонах 2013/2014 и 2016/2017, серебряным и бронзовым призером ассоциации прошлых лет. В составе сборной АСБ Рыженко становился бронзовым призером турнира Asia-Pacific University Basketball Challenge в Южной Корее в 2016-м году.

В минувшем сезоне Василий Рыженко принял участие в 36-ти матчах в составе БК «МГАФК» и помог своей команде выиграть золотые медали студенческой лиги ВТБ и чемпионата АСБ. Его показатели в этих встречах: 9.7 очка, 6.6 подбора, 1.1 передачи и 0.9 перехвата в среднем за игру. На гала-вечере, посвященном 10-летию АСБ, был включен в символическую пятерку сезона среди мужских команд. Первым в истории российского любительского спорта получил персональный контракт с производителем спортивной экипировки «РЕАК».

Контракт с баскетболистом в данный момент находится в стадии подписания. Все необходимые документы для заявки игрока за нашу команду готовятся. Новичок уже приступил к работе с «Алтайбаскетом», сообщает официальный сайт клуба.

Теги: Василий Рыженко | БК «Алтайбаскет» (Барнаул)