Алтайская саблистка включена в составе сборной России для участия в олимпийском отборе

25 февраля 2021, 12:18 // Фехтование //

Соревнования пройдут в Будапеште.

В Новогорске состоялись очередные всероссийские соревнования по фехтованию на саблях из серии «Турнир сильнейших». Алтайская спортсменка Анна Смирнова в личных соревнованиях сенсационно проиграла за выход в 1/8 финала юной Веронике Булуковой из Московской области. В командных соревнованиях «Россия-4», за которую выступала Анна, заняли четвертое место. Тем не менее, Смирнова была включена в национальную команду для выступления на олимпийском отборочном турнире, который пройдет в Будапеште 12-15 марта.

Нашей сборной необходимо попасть в шестерку сильнейших, чтобы получить путевку на Олимпиаду в Токио. Тогда российские саблистки отправятся на главный турнир четырехлетия в максимальном составе: четыре человека смогут принять участие в командном и личном первенствах Олимпийских игр. Если командную путевку завоевать не удастся, тогда наше максимальное представительство на Олимпиаде составит два спортсмена, но для этого на турнире в столице Венгрии им надо будет попасть в 16 сильнейших.

26 февраля Анна Смирнова отправится на сборы национальной команды, а уже оттуда сразу поедет в Будапешт, сообщает «Алтайский спорт».