Алтайская спортсменка – чемпионка мира по стрельбе из карабина

17 июня 2017, 08:15 // Стрельба //

Первый чемпионат мира по практической стрельбе из карабина (Rifle World Championship 2017) проходил на стрельбище в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот».

Все участники были поделены на классы по полу и возрасту – леди, сеньоры, юниоры. А также по видам используемого оружия – «стандартный», «открытый» и «с ручной перезарядкой». Представитель федерации практической стрельбы Алтайского края, младший лейтенант полиции, слушатель пятого курса факультета подготовки сотрудников полиции и следователей БЮИ МВД Татьяна Исупова заняла первое место в стандартном классе карабинов с ручной перезарядкой.

Для победы стрелкам необходимо было успешно выполнить 30 упражнений. Судьями учитывалась не только точность попаданий, но и время, затраченное на стрельбу. Причем каждое упражнение отличалось от предыдущего дистанцией, расположением мишеней, их количеством, различными конструктивными элементами на площадке для стрельбы.

Победитель определялся по количеству очков после выполнения всех упражнений. Среди женщин Татьяна Исупова одержала безоговорочную победу, оставив позади себя многих профессиональных спортсменов. В общем зачете среди мужчин и женщин Татьяна заняла восьмую строчку турнирной таблицы.

В дуэльной стрельбе Татьяна Исупова стала второй, уступив спортсменке из Новосибирска, сообщает «Алтайский спорт».