Алтайская спортсменка стала бронзовый призером Всемирных игр по спортивному ориентированию

28 июля 2017, 13:53 // Спортивное ориентирование //

Соревнования прошли в польском городе Вроцлав.

  • Алтайская спортсменка стала бронзовый призером Всемирных игр по спортивному ориентированию

Всемирные игры – самый высокий уровень соревнований для видов спорта, не включенных в программу Олимпийских игр. Вчера наша землячка Галина Виноградова в составе сборной России по спортивному ориентированию выиграла бронзу Всемирных игр в смешанной эстафете. Россияне Наталья Гемперле, Дмитрий Цветков, Андрей Храмов и Галина Виноградова в борьбе за третью ступень пьедестала опередили на 36 секунд сборную Швеции во главе с двумя чемпионами нынешних Игр. Первенствовали датчане, серебро – у швейцарцев.

День назад на средней дистанции шведка Хелена Янсен совсем немного выиграла у россиянки Натальи Гемперле и стала чемпионкой соревнований, а два дня назад Галине Виноградовой буквально мгновенья не хватило, чтобы завоевать бронзу на спринтерской дистанции. Ее опередила другая шведка – Лина Странд. И вот сегодня в смешанной эстафете наши девушки взяли реванш. Наша команда обогнала шведов на 36 секунд. А они - победители последнего чемпионата мира в этой дисциплине.

Галина Виноградова приняла эстафету на заключительном этапе и не только сохранила преимущество нашей команды над бежавшими четвертыми шведами, но и увеличила отрыв еще на 30 секунд. А соперничала она на своем отрезке с четырехкратной чемпионкой мира Хеленой Янсен.

Кстати, два дня назад Галине Виноградовой приказом Минспорта России присвоено звание заслуженного мастера спорта России, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Галина Виноградова