Алтайские гимнасты лучше всех в Сибири выступили в командном многоборье всероссийской спартакиады

27 сентября 2022, 19:20 // Спортивная гимнастика //

Турнир по спортивной гимнастике I Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов стартовал в Казани. В первый день соревнований разыгрывались медали в командном многоборье, а также определялся состав участников личного многоборья и финалов на отдельных снарядах.

Отлично в командном первенстве проявили себя гимнасты Алтайского края. Выступая без одного из лучших своих спортсменов Дениса Юрова, который получил травму незадолго до соревнований, квартет алтайских гимнастов в составе барнаульцев Сергея Найдина и Максима Кохановского, бийчан Романа Зинченко и Дмитрия Бубнова занял 7 место из 22 команд, опередив при этом такие сильные сибирские сборные как новосибирская и кемеровская. Победителями Спартакиады в командном многоборье стали гимнасты Москвы, второе место заняла сборная Владимирской области, третье – Республики Татарстан.

Лидером нашей команды в первый день соревнований был член сборной России, воспитанник СШОР Сергея Хорохордина Сергей Найдин. По итогам квалификации он не только заработал право выступить в финале личного многоборья, но и в трех финалах в отдельных видах: на коне, брусьях и перекладине. На перекладине подопечный тренера Сергея Степаненко показал лучший результат среди всех участников, а в финал многоборья вышел с четвертой позиции.

Компанию Сергею Найдину в финале личного многоборья составит молодой гимнаст спортшколы Сергея Хорохордина, воспитанник тренеров Петра Червякова и Ольги Нечаевой Максим Кохановский, занявший в квалификации 19 место. Для 17-летнего юниора это грандиозный успех, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Сергей Найдин | Максим Кохановский