Алтайские гимнасты стали победителями Спартакиады молодежи России

15 мая 2018, 19:41 // Спортивная гимнастика //

Соревнования прошли в Пензе.

Гимнасты первыми среди представителей всех видов спорта разыграли спартакиадные медали. Финал всероссийских соревнований прошел в Пензе 8-13 мая. В команде Алтайского края отличились воспитанники барнаульской СШОР Сергея Хорохордина Денис Юров и Сергей Найдин. Оба выступали по программе мастеров спорта: Юров среди спортсменов 18-19 лет, Найдин – 16-17 лет.

После первого дня многоборья Юров занимал второе место, а Найдин, допустивший падение с коня, – четвертое. Но в итоге по результатам двухдневной борьбы Денис Юров остался за чертой призеров, заняв четвертое место, а Сергей Найдин, наоборот, сумел подняться на одну позицию выше, завоевав бронзу.

Оба алтайских спортсмена замечательно выступили в отдельных видах многоборья: Сергей Найдин выиграл золото на кольцах и перекладине и завоевал серебро по итогам вольных упражнений, Денис Юров первенствовал в упражнениях на коне и стал вторым на брусьях и перекладине.

В подготовке Дениса Юрова участвовали тренерская бригада в составе Анатолия Болдырева (личный тренер), Евгения Кожевникова и Ольги Нечаевой, а Сергей Найдин готовился к Спартакиаде молодежи России под началом Сергея Степаненко.

Всего на финальных соревнованиях Спартакиады молодежи России выступали шестеро алтайских гимнастов: девушки Диана Толстых, Ирина Ищук (обе - Барнаул), Анна Ветрова (Бийск) и юноши Роман Зинченко (Бийск), Денис Юров, Сергей Найдин (оба - Барнаул). В командном первенстве наша сборная заняла 11 место, опередив все сибирские регионы. Все три алтайские гимнастки отметились в финалах в отдельных видах многоборья: Диана Толстых стала шестой среди спортсменок 16-17 лет в опорном прыжке, Арина Ищук седьмой, а Анна Ветрова восьмой в упражнениях на брусьях среди спортсменок 14-15 лет, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Денис Юров | Сергей Найдин

Оставить комментарий