Алтайские гимнасты успешно выступили на Кубке Сибири

5 декабря 2021, 19:28 // Спортивная гимнастика //

Всероссийские соревнования «ХXI Кубок Сибири на призы Губернатора Кузбасса» по спортивной гимнастике завершились в Ленинске-Кузнецком. В турнире участвовало более ста спортсменов: мужчины (18 лет и старше), женщины (16 лет и старше), юниоры (14-17 лет) и юниорки (13-15 лет). Помимо гимнастов с сибирской пропиской из Кемеровской, Новосибирской, Тюменской, Томской, Омской областей, Алтайского и Красноярского краев, награды первенства оспаривали гости из Московской, Новгородской, Астраханской областей и Краснодарского края.

Особенно сильный состав подобрался в мужских соревнованиях − среди участников было четыре мастера спорта международного класса. Кроме нашего Сергея Найдина это Сергей Ельцов из Астрахани, Андрей Лагутов из Новосибирска и Иван Гергет из Ленинска Кузнецкого. Однако по результатам многоборья четверке международников досталось на пьедестале только два места: воспитанник барнаульской СШОР Сергея Хорохордина Сергей Найдин занял первое, а Ивана Гергет − третье. Между ними вклинился в итоговом протоколе мастер спорта Денис Юров − еще один гимнаст барнаульской спортшколы. В финалах отдельных видов многоборья Денис Юров стал победителем соревнований на кольцах и брусьях, а Сергей Найдин выиграл упражнения на коне, занял второе место на брусьях и третье − на перекладине.

Не остался Алтайский край без медалей и в женских соревнованиях. Мастер спорта Кристина Стародубова из барнаульской СШОР Сергея Хорохордина завоевала бронзу в многоборье, опорном прыжке и упражнениях на бревне, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Сергей Найдин | Денис Юров