Алтайские гребцы в заключительный день чемпионата Европы завоевали три золотые медали

4 мая 2015, 11:46 //

Вчера в Рачице (Чехия) завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ.

В заключительный день вновь отличились спортсмены из Алтайского края. Так, наш Алексей Коровашков и вместе с Иваном Штылем завоевали сразу два золота в каноэ-двойке – на дистанции 500 метров и 200 метров. Еще один представитель нашего региона, Андрей Крайтор, в каноэ-одиночке победил на дистанции 200 метров.

– Признаюсь, эмоций много.Для меня эта победа очень важна в придании дополнительной уверенности в своих возможностях. Это мое самое успешное выступление на взрослом уровне. Два года назад была бронза на чемпионате Европы. И вот новая планка взята. Золотая медаль! Она особенно ценна потому, что завоевана в упорной борьбе. Этот год особенный. Сезон предолимпийский и это уже сейчас предопределило острейшую конкуренцию. Пятеро первых спортсменов уместились в итоговой классификации в полсекунды. Восьмерка уложилась в секунду. При таком уровне соревнований нельзя было расслабиться даже на миг. Поэтому ни о чем не думал во время гонки. И даже не могу сказать, как она проходила по отрезкам. У меня был ориентир слева от меня – опытный Евгений Шуклин из Литвы. И я избрал тактику грести за ним. Сто метров мы прошли вместе. А затем я почувствовал, что могу оторваться, и накатил на финиш, – приводит слова Андрея Крайтора агентство «Весь спорт».

В общем зачете по итогам чемпионата российская команда заняла второе место, уступив только немцам. Третьими стали представители Белоруссии.

Оставить комментарий