Алтайские легкоатлеты стали призерами престижных соревнования «Русская зима»

6 февраля 2019, 10:12 // Легкая атлетика //

Соревнования состоялись в московском легкоатлетическом манеже ЦСКА.

В соревнованиях участвовали ведущие российские легкоатлеты - победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Призовой фонд турнира составил свыше 2,5 миллионов рублей. Алтайский край представляли девять спортсменов – все сильнейшие за исключением Сергея Шубенкова, традиционно пропускающий зимний сезон. Серебряным призером турнира «Русская зима» стала 18-летняя бегунья Полина Миллер из Барнаула. Ее время – 53,09 секунды, зимой она никогда так быстро не бегала. Победу одержала с лучшим результатом сезона в мире – 51,86 секунды – Антонина Кривошапка, бронза – у Екатерины Реньжиной (53,35 секунды).

Еще один барнаульский спортсмен – 19-летний Савелий Савлуков – занял на дистанции 800 метров третье место со временем 1 минута 48,85 секунды – это его личный рекорд. Савелий впервые выполнил норматив мастера спорта. Пятое место на этой же дистанции занял спортсмен-паралимпиец из Барнаула Егор Шаров. Он финишировал с личным рекордом 1 минута 49,24 секунды. И Савелий Савлуков, и Полина Миллер – подопечные заслуженного тренера России Надежды Клевцовой. Егора Шарова тренирует Сергей Мануйлов.

Только фотофиниш отодвинул на четвертое место на дистанции 1 миля алтайского бегуна Евгения Кунца. Его результат – 3 минуты 59,52 секунды. Пятое место на этой же дистанции занял наш Ильдар Надыров (4 минуты 00,65 секунды), девятое – Юрий Клопцов (4 минуты 05,79 секунды).

В секторе для прыжков в высоту, где блистали Мария Ласицкене и Анна Чичерова, наша землячка Наталья Аксенова показала пятый результат – 180 сантиметров. Мария Ласицкене победила с лучшим результатом сезона в мире – 2,04 метра. Серебро турнира у Анны Чичеровой, прыгнувшей на 2 метра ровно, сообщает сайт администрации Барнаула.

Теги: Полина Миллер | Савелий Савлуков | Евгений Кунц | Ильдар Надыров | Юрий Клопцов | Наталья Аксенова

Оставить комментарий