Алтайские саблисты стали вторыми на втором этапе VII летней Спартакиады учащихся России

27 мая 2015, 07:36 //

В Смоленске прошел второй этап VII летней Спартакиады учащихся России по фехтованию.

Как сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, в мастерстве владения шпагой, саблей и рапирой состязались около 500 лучших спортсменов из 40 регионов России.На кону стояли путевки в финальную часть этих соревнований, которая с 3 по 10 августа будет проходить в Азове Ростовской области.

Среди финалистов оказались и алтайские спортсмены. Более того, наши фехтовальщики обеспечили себе максимальное представительство, завоевав по четыре путевки как среди юношей, так и среди девушек. В личном зачете лучше всех выступил Михаил Клюкин, который занял третье место, показав при этом лучший результат среди спортсменов Сибирского федерального округа. Среди девушек второй стала Мария Трофимова, которая уступила в финале представительнице Новосибирской области.

Помимо них в финале Спартакиады выступят Вадим Давыдов, Сергей Лопин, Давыд Андреев, Анна Смирнова, Екатерина Заднеульская и Анастасия Нестеренко, которые вошли в число 32 лучших спортсменов СФО.

В эти же дни проходили окружные этапы Спартакиады по женскому футболу и художественной гимнастике. В Бердске воспитанницы СДЮШОР Алексея Смертина заняли пятое место из семи команд, а в Красноярске алтайские «художницы» стали в общекомандном зачете седьмыми.

Оставить комментарий