Алтайские саблисты выступили на турнире на призы Станислава Позднякова

23 декабря 2021, 20:50 // Фехтование //

XVI Всероссийский турнир по фехтованию на саблях на призы четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова проходил в Новосибирске, собрав порядка 300 участников из 14 субъектов России. Борьбу на соревнованиях ведут юные спортсмены 13-16 лет, старты принимает Сибирский центр фехтования Станислава Позднякова.

Традиционно «Приз Позднякова» проходит два дня: сначала юноши и девушки выявляют лидеров в индивидуальном первенстве, а затем – в командном. Победу в соревнованиях юношей одержал 16-летний новосибирец Илья Костюков, выигравший финал у Никиты Куклина из Санкт-Петербурга 15:13. Бронзовую медаль завоевал наш земляк, барнаулец Кирилл Шаповалов, воспитанник тренера Валериана Феоктистова. В полуфинале он уступил как раз Костюкову − 12:15, но на пути к полуфиналу победил своих ближайших конкурентов за попадание в состав сборной России и укрепил свои позиции в российском рейтинге. Стоит отметить, что успех Кирилла − первый для Алтайского края в личном зачете за время проведения соревнований на призы Станислава Позднякова.

На следующий день почин Шаповалова поддержала команда юношей, также ставшая третьей в командном зачете, сообщает сайт администрации Барнаула.