Алтайские спортсмены успешно выступили на чемпионате и первенства СФО по ушу

15 февраля 2016, 19:48 // Ушу //

В Бердске состоялись чемпионат и первенства Сибирского федерального округа по ушу.

  • Алтайские спортсмены успешно выступили на чемпионате и первенства СФО по ушу

Как информирует Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, в соревнованиях выступили более 350 спортсменов из восьми регионов Сибири: 252 участника представляли направление Таолу, остальные – направление Саньда. По итогам турнира были отобраны спортсмены для участия в финальной части чемпионата и первенства.

Сборную Алтайского края представляли тридцать спортсменов, из которых призовые места заняли семеро. Среди взрослых спортсменов особо отметился Никита Самосватов, одержавший победу в дисциплинах Гуйдин Тайцзи-Цюань (спортивный кулак великого предела) и Гуйдин Тайцзи-цзянь (спортивный меч великого предела). Также на его счету вторые места по Шаолиньскому кулаку и в Шаолиньском шесте. Четырежды поднимался на пьедестал почета Антон Антонов. У него первое место в подражательных видах (богомол) и в Шаолиньском шесте, третье – в Гуйдин Гуньшу (спортивный шест) и в Гуйдин Даошу (спортивная сабля).

В юниорских соревнованиях алтайские ушуисты побед не одержали, зато завоевали десять серебряных и бронзовых наград. Четыре из них (две за второе место и две за третье) на счету Егора Пахомова. Кирилл Соболев стал двукратным серебряными призером первенства, а Дмитрий Заплавнов в двух дисциплинах занял третьи места. Наконец, еще по одной серебряной медали в копилку края принесли Мария Рогова и Олег Гладких.