Алтайский борец выиграл международный турнир «Кубок АЛРОСА» в составе сборной России

4 декабря 2018, 12:51 // Греко-римская борьба //

Традиционные командные соревнования «Кубок АЛРОСА» по вольной и греко-римской борьбе прошли в Москве.

Соперниками россиян стали ведущие борцовские державы, которые, как и мы, просматривают кандидатов с прицелом на Токио-2020. Оба турнира были круговыми. У вольников победили иранцы, оставив россиян на втором месте. А в греко-римской борьбе успех праздновали хозяева. Две схватки в составе победителей провел алтайский супертяжеловес Виталий Щур, серебряный призер чемпионата Европы этого года.

Виталий боролся в весовой категории до 130 кг. В первом круге он со счетом 2:0 победил чемпиона Азии-2018 Муминжона Абдуллаева из Узбекистана, а во втором со счетом 5:0 взял верх над Турманом Эйюбовым из Азербайджана. И тем самым помог сборной России одержать победы над узбеками (4:2) и азербайджанцами (6:0).

Против команды Грузии в супертяжелом весе Россию представлял Алихан Аюбов, который заменил Виталия Щура. И проиграл свою схватку Валериану Мурванидзе. Общий счет матча оказался равным – 3:3, но выигрыш по качеству побед достался россиянам.

Таким образом, россияне выиграли все три матча и стали обладателями «Кубка АЛРОСА» по греко-римской борьбе. На втором месте Узбекистан, на третьем – Азербайджан, на четвертом – Грузия, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Виталий Щур

Оставить комментарий