Алтайский каноист едва не утонул после серебряного финиша на Европейских Играх в Баку

15 июня 2015, 15:49 //

В Баку продолжаются первые Европейские Игры.

Алтайский каноист едва не утонул после серебряного финиша на Европейских Играх в Баку

Сегодня состоялись соревнования по гребле на каноэ-двойке на 1000 м. Серебряную медаль завоевали россияне Алексей Коровашков, в параллельном зачете представляющий Алтайский край, и Илья Первухин. Первое место взяли Андрей и Александр Богдановичи, третьими стали Петер Кретчмер и Михаэль Мюллер из Германии.

К слову, серебряный финиш наших каноистов едва не привел к трагедии. Их лодка перевернулась в финишном створе, и спортсмены до прибытия спасательного катера несколько минут находились в холодной воде.

- Мы ехали вровень с белорусами и, чтобы их опередить в финишном створе, выбросили лодку максимально вперед. В этот момент нас с Ильей потянуло на борт, после чего мы оба оказались в воде. Одежда и кроссовки сразу намокли, стали как каменные. А сил-то нет - всё оставили на дистанции! Я пытался схватиться за лодку, потом подплыл к буйку, а он тоже скользкий. Чувствую: ноги немеют. Стал кричать по-английски: "Нelp, help"! Те три минуты, пока плыл спасательный катер, мне показались вечностью. Честно говоря, на 70 процентов был уверен, что утону. Но врачи откачали. Спасибо им всем от нас огромное! Сейчас чувствую себя нормально. Илья Первухин, кстати, оклемался побыстрее. 1000 метров - это его коронка, а я все-таки больше спринтер, поэтому на финише устал сильнее, - приводит слова Коровашков официальный сайт Олимпийского комитета России.

ФОТО: официальный сайт Олимпийского комитета России

Оставить комментарий