Алтайский спортсмен стал призером Всемирной летней Универсиады в Корее

12 июля 2015, 16:33 //

В южнокорейском Кванджу продолжается XXVIII Всемирная летняя Универсиада.

Алтайский спортсмен Юрий Клопцов принял участие в соревнованиях по стипль-чезу (бег на 3000 метров с препятствиями). Итог выступления Юрия очень даже неплох – третье место и, как итог, бронзовая медаль.

– Я доволен своим результатом! Универсиада для меня – начало трудного сезона, перед которым была травма и длительная реабилитация. Что случилось? Просто долго болело колено. Пришлось лечиться и не давать на колено никаких нагрузок в течение трех месяцев. Наверстывать в объеме начал только в мае. В связи с этим хочу сказать спасибо своему тренеру Матвею Марковичу Телятникову, который в трудный момент не оставил меня, не растерялся, а продолжил работать со мной как и прежде. Он проделал просто титаническую работу по возвращению меня на прежний уровень. Спасибо ему огромное. Сейчас приходится наверстывать то, чего не добрал раньше, – приводит слова Клопцова агентство «Весь спорт».

Время, показанное Юрием, составило 8 минут 33,09 секунды. Победителем же стал немец Мартин Грау, пробежав дистанцию за 8 минут 31,55 секунды. Серебро у представителя Эстонии Каура Кивистика – 8 минут 32,23 секунды.

Оставить комментарий