Андрей Гречин: «Лежал на диване и понял, что соскучился по плаванию»

7 июля 2020, 14:51 // Плавание //

Откровения алтайского пловца.

Алтайский пловец Андрей Гречин рассказал о своем решении возобновить профессиональную карьеру.

– Я лежал на диване в изоляции, как и все люди, размышлял о переносе Олимпиады и вдруг понял, что реально соскучился по плаванию. До такой степени хочется начать тренироваться, что ни о чем другом просто не могу думать. Подтолкнул и пример друга, Вахтанга Беридзе. Сейчас он довольно известный актер, но когда-то серьезно занимался плаванием. Он мне говорил, что хотел бы отобраться на Игры в составе сборной Грузии. Вот и подумал: а я-то чем хуже? Почему не попробовать? Тем более что в запасе внезапно появился целый год. Поэтому еще в мае написал заявление о возвращении.

Я сразу позвонил в Швейцарию Геннадию Турецкому, с которым сотрудничал до Олимпиады в Рио-де-Жанейро, довольно сумбурно изложил ему свои мысли. Он выслушал и сказал: «Идея хорошая, мне нравится». Просто тренироваться мне пока придется без отрыва от производства, я ведь работаю в Объединенной авиастроительной корпорации. Сначала трудился в головном офисе в департаменте по подготовке персонала, недавно меня перевели в другое подразделение, и полномочия пока окончательно не определены. Но образование у меня профильное – я окончил Петербургский экономический университет по специальности «управление персоналом». А вот тренером при всем желании стать не смогу: физкультурного образования у меня нет.

Планирую ли работать с Турецким удаленно? Пока да, поскольку границы закрыты. Мы часто созваниваемся с Геннадием Геннадиевичем, обсуждаем тренировки. Как только ситуация с выездами нормализуется, я бы хотел провести несколько сборов в Европе под непосредственным контролем наставника, – приводит слова Гречина RT.

Андрей Гречин является бронзовым призером Олимпиады в Лондоне, а также трехкратным призером (два серебра и бронза) чемпионатов мира. Все эти медали Барнаулец завоевал в эстафетах 4 по 100 метров вольным стилем.

Теги: Андрей Гречин

Оставить комментарий