Андрей Соловьев: «Команда играла на своем уровне»

16 марта 2018, 06:03 // Хоккей //

Главный тренер «Алтая» прокомментировал поражение от «Ростова» в серии плей-офф первенства ВХЛ.

– Класс есть класс. Все решают удаления, все решает большинство, ошибки, голы. Я вчера сказал, что доволен своей командой. Сейчас могу всем сказать, что команда играла на своем уровне, как могла, цеплялась зубами, но не получилось.

– Вы коснулись темы неравных составов. В первом периоде три раза наши хоккеисты играли в большинстве. Почему так тяжело давалось разыгрывать атаки, входить в зону, закрепляться там и атаковать?

– Класс игры противника намного выше нашего. Мы вроде стараемся, а у нас не получается, а противник опытней, грамотней, читает игру хорошо, вперед видит ходы, что будет наша команда делать. А мы еще только учимся. Мы месяц над этим работали, но не получается у нас большинство.

– Справедливы ли сегодня были два удаления, когда судья оставил вас втроем против четверых?

– Нарушение есть нарушение. Если игрок правила нарушил, почему судья должен оставлять это без внимания? Я к судьям никаких претензий не имею.

– За счет чего смогли взять матч в Ростове-на-Дону? Эффект неожиданности? Команда хозяев была не готова к тому, что вы будете так активно играть?

– Есть плей-офф, есть настрой команды. Нам там повезло – в большинстве забили, да, а сейчас нам не повезло. Мы плохо разыгрываем большинство, работаем, но никак не получается.

– Класс игроков не позволяет реализовывать большинство?

– Можно сказать и так, – приводит слова Соловьева официальный сайт клуба.

Теги: Андрей Соловьев

Оставить комментарий