Барнаул может принять чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

15 марта 2019, 15:04 // Гребной спорт //

А также этап Кубка мира.

В барнаульском концертном зале «Сибирь» прошла расширенная коллегия Министерства спорта Алтайского края. С докладом «Алтайский спорт 2019-2014» выступил краевой министр спорта Алексей Перфильев. Такой временной период обозначен в связи с действием федеральной программы «Спорт-норма жизни»: под ее реализацию региону будет выделено более 700 миллионов рублей. Уже в этом году 25 районов края получат по этой программе малые спортивные площадки (в комплект входят турники, баскетбольное кольцо, теннисные столы). Новые футбольные поля с искусственным покрытием появятся в Заринске, Бийске и Барнауле. Ледовая арена с искусственным льдом с большой долей вероятности будет построена в Бийске. По мнению министра, собственный дом давно заслужили своими спортивными результатами паралимпийцы Алтайского края.

Кроме того, Перфильев объявил, что Барнаул в 2023-м году может принять первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ, а в 2024 году и вовсе первенство мира. Уже на этой неделе будет известно, пройдет ли у нас в 2021 году этап Кубка мира по этому виду спорта.

Также в ходе коллегии большая группа спортивных работников получила заслуженные награды. В их вручении приняли участие вице-губернатор Денис Губин, председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого Законодательного Собрания, чемпионка Паралимпийских игр по лыжным гонкам Татьяна Ильюченко, руководитель краевой профсоюзной организации работников культуры Лариса Зорина, министр спорта Алексей Перфильев и его заместитель Юрий Самсоненко, сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий