Барнаульская спортсменка завоевала две медали чемпионата мира по спортивному ориентированию

6 августа 2015, 12:31 //

В шотландском городе Инвернес продолжается чемпионат мира по спортивному ориентированию.

Барнаульская спортсменка завоевала две медали чемпионата мира по спортивному ориентированию

В составе сборной России на турнире выступает и барнаульская спортсменка Галина Виноградова. В смешанной спринтерской эстафете наша команда заняла третье место. С самого начала гонки россияне стабильно шли в первых группах всю гонку, а на последнем этапе наша землячка показала невероятную скорость и привела команду к медалям.

Виноградовой удалось завоевать и еще одну бронзовую медаль – в индивидуальной спринтерской гонке. Лучшей стала датчанка Майя Альм, второе место заняла украинская спортсменка, Надежда Волынская.

– Технически мне дистанция показалась не очень сложной, может, потому что не торопилась, а регулировала скорость: снижала, пока не выберу вариант, пока не увижу все проходы. Карты города у нас уже были, но я думала, что дистанция будет меньше проходить в городской части с узкими улочками, но они решили сделать именно такой. Я готовилась по картам с более мелким масштабом, поэтому во время гонки мне было проще. Большую часть вариантов разбирала заранее, чтобы не терять концентрацию, – приводит слова барнаульской спортсменки http://andybary.com/.

Оставить комментарий