Барнаульский Дворец спорта переименуют в «Титов-арену», вместимость увеличится до 4,5 тысяч

7 мая 2019, 15:17 // Хоккей //

Обновленная ледовая арена примет болельщиков уже этой осенью.

  • Барнаульский Дворец спорта переименуют в «Титов-арену», вместимость увеличится до 4,5 тысяч

Дворец зрелищ и спорта имени Германа Титова сменит название на «Титов-арена». Подробности других изменений приводит ИА «Амител». Новый владелец арены Михаил Дроздов полностью меняет холодильное, газовое, электрическое, вентиляционное и другие виды снабжения, также будут заменены все деревянные и пожароопасные конструкции. Будет изменен и фасад здания. Его обошьют специальными сэндвич-панелями. Изменится и цветовое решение арены. Она будет темно-синей с элементами серого. Таких же цветов будут и мягкие кресла внутри самого ледового дворца. За счет уменьшения поля и переноса ВИП-ложи удастся увеличить число посадочных мест до 4,5 тысячи человек.

На фасаде также установят большой мультимедийный экран (12х8 метров) с выходом на Социалистический проспект с ретрансляцией матчей, лед окантуют новыми бортами с акриловым застеклением, появится новое светодиодное освещение, специальная детская зона, шесть комфортных раздевалок. Вечером арена будет освещаться и станет украшением города Барнаула.

Внутри арены будет установлен специальный медиакуб с четырьмя экранами, на которых болельщики смогут наблюдать за событиями матча. Будут убраны кассы, которые перенесут внутрь арены, биотуалеты, а также установят небольшой фонтан и организуют удобную парковку. Памятник Герману Титову, который расположен рядом, планируют отдать в музей в село Полковниково.

Помимо хоккейных матчей, в «Титов-арене» будут проводить и различные концерты. Сейчас инженеры решают, делать ли специальную выдвижную площадку поверх льда. Такая же технология применяется на аренах уровня КХЛ.

Напомним, что Дворец спорта был закрыт летом прошлого года из-за несоответствия требованиям безопасности. В начале нынешнего года арену приобрел бизнесмен Михаил Дроздов, который также владеет «Карандин-Ареной».

ФОТО: Ярослав Махначев

Оставить комментарий