Бийский спортсмен выиграл звание чемпиона России в разделе К-1 в весовой категории до 57 килограммов

18 декабря 2017, 08:24 // Кикбоксинг //

Случилось это в заключительном бою международного турнира по кикбоксингу «Сибирь-Азия. Сила традиций», посвященного 25-летию школы кикбоксинга «СТИК».

  • Бийский спортсмен выиграл звание чемпиона России в разделе К-1 в весовой категории до 57 килограммов

Соревнования прошли в барнаульском Дворце зрелищ и спорта имени Германа Степановича Титова. Их организатором выступила Федерация кикбоксинга Алтайского края. Турнир получил статус международного благодаря участию гостей из Азии. Всего в этот вечер зрители увидели семь поединков между спортсменами Сибири и Казахстана. Главным событием вечера должен был стать бой за звание чемпиона страны с участием воспитанника бийской школы кикбоксинга Андрея Пилюгина.

На открытии турнира на больших экранах над рингом зрителям показали самые значимые события из истории спортивного клуба «СТИК». Болельщикам рассказали об основных проектах и деятельности бессменного главы сибирской лиги «СТИК» Андрея Степурко.

Соведущим на этом вечере выступил известный спортсмен, актер и общественный деятель Сергей Бадюк. Барнаульский зал очень тепло встретил специального гостя турнира.

Большинство боев получились жаркими и увлекательными. Алтайские кикбоксеры порадовали своих зрителей. Представитель клуба «СТИК» Дмитрий Томилин одержал победу над соперником Ринатом Зейноловым из Казахстана в категории 71 килограмм. Томилин является воспитанником тренера Руслана Котыхина.

Большинство поединков проходило в формате 5 раундов по две минуты. Казахские спортсмены оказали достойное сопротивление, несмотря на итоговый счет – 4:1 в пользу сибиряков! В одном из поединков случилась ничья, но в общем подсчете она не учитывалась.

В главном бое вечера, в категории до 57 килограммов, на ринге сошлись воспитанник бийского спортивного клуба «Гренада» Андрей Пилюгин и хабаровский кикбоксер Андрей Савельев. Бой проходил за звание чемпиона страны в разделе К-1. Этот раздел является самым жестким в кикбоксинге: помимо ударов руками и ногами, здесь разрешены удары коленями. Финальный бой проходил в формате 5 раундов по три минуты. Он продлился все отведенное время. В жесткой и бескомпромиссной схватке победу по очкам одержал наш земляк.

34-летний бийчанин Андрей Пилюгин – мастер спорта международного класса по кикбоксингу, чемпион России и Европы в разделе К-1. На профессиональном ринге провел 11 боев: одержал 10 побед (4 досрочные) при одной ничьей, сообщает «Алтайский спорт».

ФОТО: Олег Укладов

Оставить комментарий