Более 4000 человек приняли участие в «Кроссе нации 2019» в Барнауле

10 сентября 2019, 17:52 // Легкая атлетика //

Соревнования вошли в программу празднования Дня города.

Маршрут забегов пролегал по проспекту Ленина - местом старта и финиша стала площадь Советов, а в зависимости от возрастной группы и желания участникам были предложены дистанции на два, четыре и восемь километров (Димитрова-Брестская, Партизанская - площадь Октября). Среди соревнующихся были как именитые спортсмены, так и простые любители спорта. Многие впервые принимали участие во Всероссийском забеге. Например, в этом году на старт вышел министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

В четырехкилометровой гонке среди мужчин в очередной раз быстрее всех дистанцию прошел профессиональный легкоатлет Артур Элизбарян. У женщин в забеге на четыре километра борьба за золото получилась захватывающей: две сестры-близняшки Александра и Дарья Фукс шли нога в ногу до самого конца, и лишь на считанные секунды Александра опередила свою сестру. В самом длинном забеге на восемь километров викторию праздновал Роман Сидоренко, легкоатлет из АлтГПУ. Со вторым результатом прибежал мастер спорта по лыжным гонкам Роман Соколов. Бронзу взял Михаил Тайборин.

Среди женщин в престижном старте с приличным гандикапом обошла своих соперниц Алена Клочко, курсантка БЮИ. Серебряный результат показала Ангелина Велядова, а тройку призеров замкнула Елена Пушкарь.

Призеров состязаний наградили медалями, дипломами и памятными призами. Также без внимания не остались самые старшие и младшие участники стартов, лучшие спортивные семьи и инваспортсмены. Полный список победителей и призеров можно скачать на сайте «Алтайского спорта».

Оставить комментарий