Борис Соколовский рассказал, почему больше не будет работать в «Алтайбаскете»

23 мая 2020, 17:17 // Баскетбол //

Экс-наставник клуба – о своем уходе.

Борис Соколовский, два года возглавлявший барнаульский «Алтайбаскет», рассказал, что покинул клуб не из-за финансового вопроса.

– Я понимал, что к дальнейшему сотрудничеству мы не вернемся, если чемпионат доигран не будет. И вот на днях с руководством клуба окончательно решили этот вопрос.

Почему наши пути с клубом разошлись? Не так давно в клуб пришел новый руководитель Виталий Мантлер, он честно сказал, что хотел бы другого тренера. Я свои услуги навязывать не стал. Даже если бы меня в чем-то обвинили и выгнали из команды, я все равно болел бы за «Алтайбаскет» и дальше, потому что за два года сроднился с барнаульским баскетболом. Мы же расстались на хорошей ноте, поэтому искренне желаю «Алтайбаскету», в каком бы виде он ни существовал, развития и успешного выступления дальше.

Финансовый вопрос вообще не обсуждался. Просто у нового руководства немного иное видение развития клуба, отличающееся от курса предыдущего генерального директора Павла Тулина, при котором я заключал пятилетний контракт. Если же говорить о финансах, то руководство регионального Министерства спорта обещало увеличение бюджета, надеюсь, так и будет. Конечно, если бы мне при таких обстоятельствах пришли и сказали, что зарплату снижают, я бы отказался работать. Но если бы, не дай бог, бюджет уменьшили и зарплату, соответственно, тоже, я бы продолжал работу. Денег, конечно, много не бывает, но я могу себе позволить не заострять на них вопрос. Так что финансовых разногласий с новым руководством клуба точно не было, – приводит слова Соколовского «Вечерний Барнаул».

Напомним, что новым главным тренером «Алтайбаскета» стал Евгений Горев.

Теги: Борис Соколовский | БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Оставить комментарий