Бывший алтайский футболист выиграл 60 тысяч в игре «Что? Где? Когда?»

12 марта 2019, 13:24 // Футбол //

Деньги победитель планирует потратить на отпуск.

Бывший алтайский футболист Антон Новоселов стал победителем передачи «Что? Где? Когда?». Его вопрос прозвучал в программе, которая вышла в эфир в конце прошлой недели. В 1945 году финка Майя Гебхард разместила один предмет в другом, что заметно облегчило жизнь домохозяйкам. Речь шла о сушилке для посуды. Фонд поддержки изобретательства Финляндии включил идею Майю Гебхард в число самых важных финских изобретений тысячелетия. Команда знатоков остановилась на ответе «Лампочка в холодильнике». В итоге, победитель получил 60 тысяч рублей, которые планирует потратить на отдых с женой в Турции.

По словам Новоселова, в общей сложности он отправил на передачу около 380 вопросов. И только один выбрали редакторы. «У меня два года ушло на то, чтобы придумывать и отправлять им вопросы. За это время я перечитал около 900 статей по искусству, спорту. Жена уже начала говорить, чтобы я завязывал с этим, все равно шансов мало. А я, если честно, о выигрыше даже не задумывался. Просто было интересно: реально ли попасть на Первый канал или нет. Да я и сам понимал, что шанс один на миллион. Там такая конкуренция!», – рассказал Антон «Комсомольской правде» – Барнаул».

Новоселов в свое время выступал за дубль футбольного барнаульского «Динамо», а также играл в клубах зоны «Восток» второго дивизиона чемпионата России – прокопьевском «Шахтере», кемеровском «Кузбасс-Динамо», «Заре» из Ленинск-Кузнецкого.

Оставить комментарий