«Дальнейшие планы? Хочу домой в Барнаул» – Сергей Шубенков о победе на Всемирных военных играх

8 октября 2015, 08:24 // Легкая атлетика //

Победитель Всемирных военных игр в соревнованиях по легкой атлетике на дистанции 110 метров с барьерами рассказал о своем очередном успехе.

«Дальнейшие планы? Хочу домой в Барнаул» – Сергей Шубенков о победе на Всемирных военных играх

– Сначала был фальстарт, и в какой-то степени он заставил меня понервничать. Для меня самая сложная часть забега – стартовая, до первого барьера. Разбег дается мне тяжелее всего. Когда я встаю в колодки, у меня в голове только разгон, от него многое зависит. Конечно, если я «накосячу» вначале, то у меня потом еще будет возможность добрать по дистанции. Но лучше не «косячить» (улыбается). А тут стреляют, я полностью сосредоточенный все делаю, выкладываюсь. И тут опять надо все это повторять заново. Запыхавшись, я вернулся на старт, и пришлось начинать второй раз.

Ко второй части летнего сезона я выдал отличную серию. Форма держится долго, если ты не ешь никакие «жесткие» пилюли и работаешь чисто, на совесть. Чемпионат мира был в конце августа, и я тренируюсь уже в легком режиме, через день. А форма держится. Много тренировался и набрал такие кондиции, которые после чемпионата мира держались бы сами по себе еще недели две без тренировок. Но сейчас у меня уже болят стопы и спина, очень тяжело участвовать в таком количестве соревнований. Армия – это, конечно, особая атмосфера, я стараюсь уже ничему не удивляться. Мы летели сюда с таким расчетом, что у меня будет два соревновательных круга – полуфинал 5-го числа, и финал 6-го. Прилетаем, и мне говорят: «У тебя три круга – 5-го, 6-го и 7-го числа». Затем оказалось, что народу не набирается, и у меня все-таки осталось два круга, но с перерывом – 5-го и 7-го числа. Каждый день приходили разные новости. Сегодня у меня пятый день в Корее, видимо, наступил самый пик акклиматизации. Голова трещит.

Какие дальнейшие планы? Очень хочу домой. Дайте доехать до Барнаула (улыбается). Отпуск уже заказали, но я не хочу раскрывать, куда поеду. На какое-то время пропаду из медиа-пространства. Зимний сезон пропущу полностью, а первые соревнования будут примерно в мае, когда начнется подготовка к летнему чемпионату Европы, – приводит слова Шубенкова агентство «Весь спорт».

Как ранее сообщал «Рива спорт», барнаульский легкоатлет в финальном забеге показал время 13,43 секунды.

ФОТО: http://www.rusathletics.com/

Теги: Сергей Шубенков

Оставить комментарий