Делегация Международной федерации гребли на байдарках и каноэ побывала в Барнауле

17 февраля 2020, 17:05 // Гребной спорт //

Она осмотрела гребной канал в преддверие этапа Кубка мира.

Глава региона Виктор Томенко обсудил с делегацией ICF и Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК) проведение международных соревнований в Барнауле. На встречу пришли член ICF Аднан Алиев, член ICF по проведению международных спортивных соревнований (марафон) Руд Хайселар, помощник президента ВФГБК Николай Мордвин и президент Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края Юрий Шамков.

Днем ранее члены делегации побывали на гребном канале. Руд Хайселар подчеркнул, что остался очень доволен поездкой. «Канал и база канала подходят по всем требованиям, международным стандартам. Нравится, что аэропорт недалеко от города, что сам канал в городе», – поделился впечатлениями Хайселар. Губернатор в свою очередь подчеркнул, что у региона есть в активе проведенные в предыдущие годы международные соревнования. «У нас есть спортивные учреждения, которые успешно работают и развивают греблю, занимаются подготовкой юных чемпионов и больших мастеров. Мы готовим гребной канал к международным соревнованиям, определенный путь еще предстоит пройти», – рассказал Виктор Томенко.

Напомним, что в июне следующего года на барнаульском гребном канале пройдет второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В состав оргкомитета войдут представители Правительства Алтайского края, Всероссийской федерации и Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края, администрации города Барнаула, руководители и представители алтайских организаций, участвующих в подготовке и проведении чемпионата мира.

Кроме того, ВФГБК направлены заявки на проведение в Барнауле чемпионата Европы (марафон) в 2023 году и чемпионата мира (марафон) в 2024 году по гребле на байдарках и каноэ, сообщает сайт краевой администрации.

Оставить комментарий