Директор «Алтайбаскета»: «Спонсоры? Сейчас в этом вопросе мы испытываем серьезные трудности»

16 августа 2017, 07:48 // Баскетбол //

Михаил Панфилов рассказал о ситуации с бюджетом команды и задачах клуба.

– У нас резко поменялся вектор комплектования команды. На сегодняшний день привлеченных неместных игроков может быть не более 3 человек. Все остальные – наши воспитанники. В связи с тем, что школа «Алтайбаскета» работает только пятый год, мы понимаем, что рано ставить серьезные задачи. Когда футбольный клуб «Краснодар» играл с «Ахматом», то третий победный гол забил воспитанник академии спорта Иван Игнатьев. К 2020 году Сергей Галицкий планирует максимально играть своими игроками. Надо учесть, что школа «Краснодара» начала свою работу в 2008 году. Получается, что человек реально понимает ситуацию, что нужно дать 12 лет на то, чтобы воспитать игроков до основной команды. Мы работаем всего пятый год, поэтому сложно ставить серьезные задачи. Но результат никто не отменял, однако более серьезная задача – создать основной костяк команды, который мог бы играть в ближайшие годы.

Будет ли частный бизнес будет вкладываться в спорт и помогать командам? Мы понимаем, что сейчас бизнес переживает не самые лучшие времена. Например, очень ярким примером благородных вложений является Парк спорта Алексея Смертина. Хотелось бы думать, что не самые веселые времена в любом случае мы переживем. Другого пути у нас нет. Мы прекрасно знаем, что профессиональным командам Алтайского края необходимо привлекать частные инвестиции. Развитие будет именно в этом направлении. Только через сколько лет и когда это встанет на серьезные рельсы – пока трудно сказать.

Стало ли у «Алтайбаскета» больше спонсоров за последние год-два? Сегодня клуб в этом вопросе испытывает достаточно серьезные трудности. Субсидия из бюджета Алтайского края, которую мы получаем несколько лет, спасибо, что не снижается, но внебюджетные вложения у нас очень сильно страдают. Партнеров у нас было не так много, и они переживают сегодня как раз те трудные времена. Когда мы играли в первой Суперлиге, помощи было намного больше. Я думаю, что это связано с экономической ситуацией у тех людей, которые на протяжении многих лет вносили большой вклад. Первая или вторая Суперлига – это имеет значение только для болельщиков, – приводит слова Панфилова ИА «Амител».

Теги: Михаил Панфилов | БК «Алтайбаскет» (Барнаул)