Директор Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края: «Желание поехать на Олимпиаду есть»

6 декабря 2017, 20:33 //

Владимир Альт прокомментировал решение МОК об отстранении российской сборной от участия в Играх-2018 в Пхенчхане.

– Пока понятно, что если разрешат нейтральным спортсменам выступать, то будет изменена процедура. Раньше федерация сделала пропуск на соревнования для того или иного спортсмена. Сейчас же специальная комиссия при Олимпийском комитете России будет просматривать спортсменов и выдавать им приглашения на Игры. Вся эта процедура будет утверждена на специальном собрании Олимпийского комитета России 12 декабря в Москве. Я туда приглашен. Там и узнаем все схемы. Пока ясно одно, что допустят только чистых спортсменов

Спортсменам интересно будет выступать на Олимпийских играх. Желание поехать туда есть. Все понимают, что больше такой возможности может и не быть в жизни. Есть депутаты, которые призывают бойкотировать Игры. Как только они узнали, что не будет любимого ими «Русского дома», сразу задумались о патриотизме. Если бойкотировать – мы будем изолированы от мирового спорта на 8 лет и не сможем участвовать во всех крупных соревнованиях. А куда деть тренеров и спортсменов? – приводит слова Альта ИА «Амител».

Напомним, что от Алтайского края на Зимней Олимпиаде в Пхенчхане могут выступить сноубордист Андрей Соболев, конькобежец Виктор Муштаков и лыжница Яна Кирпиченко.